Маркизы для автомобиля, какие выбрать

Раскладные маркизы для автомобиля Автомобильные путешествия чаще совершаются летом. Во время жары не всегда получается остановиться на ночевку или отдых там, где рядом есть крыша над головой. Автомобильная маркиза поможет в любой местности с комфортом выйти из машины и провести время на свежем воздухе.

Маркизы для автомобиля от жары и дождя

Автомобильные навесы бывает нескольких типов.
  • Парковочные навесы устанавливаются над автомобилем, чтобы во время стоянки салон не перегревался. Все стороны полотна крепятся за землю и растяжки.
  • Навес может быть продолжением палатки, установленной на крыше автомобиля.
  • Автомобильная маркиза минимум одной стороной крепится на корпус машины или стенку фургона. Ее основное назначение - организация кемпинга, защита людей от жары. Как правило, у такой маркизы есть крепление на землю (веревочные оттяжки, вертикальные подпорки).
Навесы бывают относительно простые, в виде растянутой ткани на подпорках. Такую конструкцию легко организовать своими руками. Легкие простые навесы подойдут для кроссоверов и внедорожников. Если Вы используете туристический прицеп (трейлер, караван), лучше купить маркизу, предназначенную специально для фургона, и установить ее стационарно. Получится своеобразная дача на колесах, возле которой можно посидеть в тени, приготовить еду, полюбоваться видами природы. Монтаж маркизы на стенку трейлера

Маркизы для автомобильных путешествий

Автотуризм в России стремительно набирает обороты. Россияне путешествуют по своей стране и далеко за ее пределами. Одни предпочитают экстрим, другим нравятся расслабленные поездки, неспешный семейный отдых. Во всех случаях маркиза для автомобиля - верный помощник и спасение от жары. В Европе и США маркизы для автомобиля давно не считаются роскошью и излишеством, это обычное бытовое удобство. В теплом климате можно использовать трейлер как основное жилье, чем широко пользуются заядлые любители путешествий. Для Российской Федерации автомобильные маркизы - относительно новая тема. Но мы уверены, скоро найдется множество желающих использовать ее неоспоримые преимущества. Далеко не всем нравятся авиаперелеты, поездки в душных поездах. Если обстоятельства и время позволяют, гораздо интереснее и увлекательнее отправиться в отпуск на собственном транспорте, не зависеть от расписаний и очередей, действовать целиком по собственному вкусу, двигаться в своем темпе. Во время автопутешествия Вы не только попадете на запланированное место отдыха, но и сможете лучше узнать страны, по которым доведется проезжать. Маркизы для автомобиля допускают монтаж дополнительного оборудования для большего удобства. Например, на опорных элементах навеса можно закрепить светильники. Предосторожности при использовании автомобильного навеса те же, которых требует маркиза на доме. Нужно вовремя очищать тент от грязи, сворачивать ткань на время сильного ветра и дождя. Кемпинг возле автофургона Читайте также про навесы для машины на дачу.