Купить металлический навес: виды, цена, где приобрести

Алюминиевая пергола KE A1 Читайте нашу статью, чтобы узнать, что представляет собой металлический навес, какие существуют его виды. Материал поможет разобраться с функциями навесов, узнать, от чего зависит стоимость продукции, где ее можно приобрести. 

Мало какое частное владение обходится без навеса. Эта недорогая постройка помогает красиво оформить территорию участка, зонировать пространство, создать место для отдыха, парковку для автомобиля и выполнить другие действия. На рынке существует множество навесов. Одним из самых популярных является металлический – прочный, долговечный, привлекательный. На протяжении многих лет он пользуется спросом среди владельцев дач, коттеджей и загородных домов.

Описание и функции металлического навеса

Навес из металла – простая стационарная или мобильная строительная конструкция уличного типа, которая выполняет защитную и декоративную функции. Ключевыми элементами сооружения являются:

  1. Крыша. Она состоит из каркаса и водоотталкивающего (водонепроницаемого) кровельного материала. Крыша должна быть устойчивой, хорошо переносить воздействие ультрафиолетовых лучей, осадков. Она бывает полностью или частично закрытой.
  2. Опоры. Так как конструкция состоит из металла, опоры должны быть надежными и прочными. В ряде случаев они могут быть заменены стеной. Чтобы навес исправно выполнял функции, опоры должны быть устойчивыми к ветрам и другим осадкам, механическим воздействиям.

Главная задача этой постройки в том, чтобы защищать от непогоды, ультрафиолета и других воздействий. Если владелец участка использует навес в качестве беседки или террасы, то с его помощью он и его семья, друзья смогут весело и приятно проводить время внутри помещения, даже если на улице идет дождь. Если у него есть машина, а строить гараж дорого и неудобно, также можно использовать металлическую навесную конструкцию. Она будет защищать автомобили, мотоциклы, велосипеды от дождей, снега, солнца. К тому же ее возведение стоит дешевле, нежели строительство полноценного гаража.

Помимо защитной функции навес выполняет декоративную – он дополняет архитектурный проект здания с эстетической точки зрения. Например, его можно использовать, чтобы украсить сад или огород, отделить территорию или поделить ее на зоны, дополнить дом или коттедж, оформить бассейн. На самом деле металлический навес – универсальная постройка, которая может использоваться для разных целей. Поэтому он и является таким востребованным и популярным на рынке.

Почему возведение металлического навеса – отличная идея

Вот несколько причин купить навес:

  1. Надежный и долговечный. Постройка из металла будет служить около 20 лет. Она будет долгое время иметь первозданный вид. Ей не страшны ржавчина, плесень, трещины. Главное – правильно ухаживать за строением на протяжении всего срока службы.
  2. Универсальный в части дизайна. Изящный, стильный, лаконичный навес хорошо сочетается со многими современными постройками. Его без проблем можно использовать в качестве козырька над крыльцом, альтернативы гаражу, садового, арки-навеса, беседки. Алюминиевый сплав, использующийся при создании, выглядит сдержанно и просто.
  3. Простой в монтаже. Его установка не занимает много времени и сил. В процессе при необходимости можно добавлять дополнительные детали, фурнитуру. Ключевой момент заключается в том, что установка должна выполняться грамотно, в соответствии со строительными нормами. Тогда сооружение будет крепко стоять на протяжении долгих лет.
  4. Внедряется почти в любой экстерьер. Это связано с тем, что алюминиевая конструкция может быть окрашена в любые цвета. Если навес выполняется в виде тента или маркизы, то легко подобрать тот оттенок ткани, который будет сочетаться с растениями, зданием, малыми архитектурными формами. 

Металлические навесы – виды и свойства

По типу строения они делятся на:

  1. Козырьки. Призваны укрывать вход в дом, гараж, подвал. Они защищают не только территорию под собой, но и людей, которые входят/выходят из помещения во время дождя или снегопада. Козырьки можно использовать и для того, чтобы защитить от осадков кондиционеры, находящиеся на улице, мангалы, трубы дымоходов.
  2. Отдельно стоящие. Это установки, опоры которых находятся на земле. Их используют для создания парковочного места, беседки, защитной площадки для бассейна, поленницы. Они бывают малыми, средними и большими.
  3. Пристроенные. Это навесы, которые частично стоят на собственных опорах, и частично опираются на какое-то здание – дом, баню, гараж, хозяйственную постройку. Под ними можно хранить дрова и другие принадлежности, оставлять транспортные средства, обустроить зону отдыха, детскую мини-площадку.

По желанию хозяина устанавливаются стационарные или мобильные конструкции. Вторые хороши тем, что их в любое удобное время можно передвинуть в другое место. Однако более надежными считаются стационарные. Также они могут быть сборно-разборными – собираются легко словно конструктор.

Статья по теме: навесы к дому.

По видам крыши:

  1. Односкатный. Простейший вариант, состоящий из одной наклонной плоскости. Удобен тем, что по крыше легко соскальзывают снег, капли дождя. Есть функция регулировки угла наклона. Отличается простотой строительства, оперативностью возведения, доступной ценой. Подходит для пристройки к любому зданию.
  2. Двускатный. Включает две наклонные плоскости. Хорошо себя проявляет на местности, где выпадает мало снега, но часто дует сильный ветер. Он более жесткий, чем односкатный. Может быть установлен не только у стены здания, но и отдельно. Обладает отличной ветрозащитой.
  3. Арочный. Один из самых популярных, экономичных и привлекательных. Имеет практичную форму, которая легко и быстро изготавливается. Отличается очень высокой жесткостью, стойкостью к механическим воздействиям, большой сопротивляемостью ветровой нагрузке.
  4. Прямой. Крыша такого типа самая простая в изготовлении, но она не пользуется большой популярностью. Дело в том, что во многих регионах такие крыши могут проломиться под тяжестью снега зимой. Но если использовать максимально прочные материалы, крыша справится с большой нагрузкой.
  5. Маркиза. Это регулируемый козырек, который располагается над окнами домов или магазинов. В качестве полотна используется тентовая ткань, которая стойко переносит воздействие солнца, ветра, дождя.

Как правильно купить металлический навес к дому

Если заказчик не имеет опыта в выборе и установке металлических навесов, ему нужно прочесть наши советы. При выборе стоит учитывать ряд факторов, нюансов. Наши рекомендации:

  1. Будущая конструкция должна гармонировать с окружающим миром. Она должна выглядеть естественно на участке, сочетаясь с домом, растениями и деревьями, малыми архитектурными формами и пр. Металл универсален в этом плане и подходит для большинства современных участков, поэтому больше внимания нужно уделять крыше. Она может быть деревянной, из поликарбоната, тентового полотна любого цвета.
  2. Нужно продумать ключевые параметры навеса. Нюансов, которые необходимо учесть, много. Клиенту стоит определиться, какой будет крыша, будет ли навес пристроенным или отдельно стоящим, подобрать размер. Форма и габариты сооружения должны быть оптимальными. Например, при возведении козырька надо помнить, что он должен быть шире крыльца. В таком случае осадки (снег, дождь) не будут проникать внутрь.
  3. Вызов замерщика обязателен. Чтобы в итоге сооружение полностью удовлетворяло клиента, нужно позаботиться о вызове специалиста. Он не просто просчитает все параметры изделия, но и составит наглядный проект с помощью 3D-программ. Благодаря этому человек сможет увидеть, как конструкция будет смотреться возле дома, над бассейном или в саду. Сможет внести коррективы, если что-то не понравится. Кроме того, замерщик проконтролирует, чтобы навес был безопасным и надежным по строению. Это увеличит срок службы изделия.
  4. Надо выбрать функционал заранее. Это значит, что еще на первых этапах нужно понять, каким будет управление – ручным или автоматическим; будет ли внедрена система безопасности, скручивающая полотно при плохих погодных условиях; требуется подсветка или нет. Также стоит принять решение о наличии или отсутствии водоотводящей системы. Решение этих вопросов повлияет на удобство использования навеса в будущем.

Цена козырьков и маркиз в Москве

Перед тем, как заказать навес, козырек, маркизу или перголу, необходимо разобраться, из чего складывается его цена. Существует много факторов, влияющих на стоимость:

  • Кровля. Материал для крыши весьма разнообразен: акриловая ткань, поликарбонат, пластик, деревянный настил, листовой металлопрокат. Для удешевления конструкции можно выбрать пластик, тентовое полотно, поликарбонат. Несмотря на низкую стоимость названных материалов, они имеют достойные прочностные характеристики.
  • Усиление каркаса. При заказе этой опции стоимость готового дачного навеса будет выше. За счет усиления можно повысить прочность и долговечность постройки. Подходит для тех регионов, где наблюдаются нестабильные климатические условия.
  • Конструктивные особенности. Размеры изделия, его форма, высота, число опор выбираются не только заказчиком. Над проектом работают конструкторы, которые выбирают максимально подходящий вариант –  строение, которое не обрушится, не прогнется под воздействием разных нагрузок. Эти параметры тоже влияют на итоговую стоимость.
  • Вид крыши. Выше упоминались разновидности крыш. Самой дешевой и простой является плоская. Остальные варианты стоят дороже, но имеют свои преимущества. Выбирать стоит исходя из местности проживания, финансовых возможностей, общего декоративного оформления участка.
  • Дизайн. Есть максимально простые постройки, которые не отличаются дизайном. Они помогут удешевить строительство. Но если хочется добавить какие-то декоративные элементы, выделить строение, расставить акценты, нужно быть готовым к повышенным тратам.

Где купить навес из металла в Москве

Купить готовый металлический навес можно в компании «Маркизы-перголы». Выбор нашей компании избавит от ряда проблем, потому что мы предлагаем:

  • Товары от производителя. В процессе производства используем технологичное оборудование, качественные инструменты. Задействуем комплектующие из Италии, Германии, Испании.
  • Оперативную доставку, сборку и установку. Не придется нанимать сторонних мастеров для монтажа.
  • Работу с индивидуальными проектами металлических навесов. По желанию клиента создадим уникальное изделие.·        Большой выбор конструкций на любой вкус недорого. Среди предложений компании каждый найдет оптимальный вариант для своего дачного участка.

Читайте еще: