Парковочный навес для машины – недорогая альтернатива гаражу

Содержание:
  1. Назначение навеса для машины
  2. Форма крыши над парковочной площадкой
  3. Купить или сделать своими руками укрытие для автомобиля
Парковочные навесы, козырьки для автомобилей у дома, из поликарбоната, металлопрофиля, дерева, ткани, любой конструкции, габаритов в Москве. Готовая солнцезащитная конструкция под ключ для любой машины с учётом ваших пожеланий, приемлемые цены, сервисное обслуживание, доставка, бесплатные замеры и консультации по эксплуатации.

Назначение навеса для машины

двусторонняя маркиза Парковочный навес  – необходимая конструкция на дачном участке без гаража. Поставив средство передвижения под укрытие, продлите срок его эксплуатации, избавив себя от дополнительной работы. Разновидностей укрытий автомобиля от непогоды множество, что обусловлено разнообразием дизайна, материалов, многофункциональностью строения, бюджетом. Их можно изготовить своими руками либо купить по любой цене. Проанализировав каталоги с фото, выбирайте подходящую для вашего участка и средства передвижения конструкцию. Главное тут – придерживаться уже существующего стиля, а также не ошибиться с расчётами. Навесы для авто могут выполнять попутно дополнительные функции: служить опорой для растений, в отсутствии автомобиля быть уютной крытой площадкой для отдыха или временного хранения хозинтвентаря. Какую из них будет выполнять ваше строение, стоит предусмотреть заранее, так как от этого зависит будущая стройка или покупка, а также цена.

Планируйте грамотно!

По расположению навесные конструкции бывают:
  • пристроенные к дому или гаражу,
  • отдельно стоящие,
  • мобильные складные.
Делать пристройку или возводить отдельное сооружение – персональное решение каждого хозяина.  Мы лишь напомним о некоторых нюансах:
  1. крыша пристройки подвергается в наших широтах серьёзным нагрузкам в результате снегопадов, схода снежной массы с крыши основного строения. Поэтому её опоры должны быть особенно прочными,
  2. планируя вынос козырька, учитывайте показатели скорости ветра, количество осадков: чем больше вынос, тем ниже его ветроустойчивость,
  3. уделите внимание стенам основного строения: именно на них ложится нагрузка по креплению конструкции,
  4. предусмотрите место для открытых дверей авто, иначе неизбежны повреждения,
  5. не делайте конструкцию высокой: так она не защитит от попадания осадков, особенно в ветренную погоду,
  6. оптимальные размеры должны хотя бы на 1 метр превышать размеры авто, а если укрытие рассчитано на 2 машины, то добавляйте ещё и расстояние между ними (минимум 0,8 м),
  7. недостатки мобильных защитных систем  – их хрупкость. Однако они и не предназначены для постоянного укрытия авто, а хороши лишь для выездов на природу.

Форма крыши над парковочной площадкой

крыша над парковочной площадкой Форма кровли бывает:
  • односкатной,
  • двускатной,
  • арочной.
Односкатные укрытия выполняются под наклоном не менее 15-20°: так снижается нагрузка на крышу, не скапливается влага во время осадков. На двускатной и арочной не образуется слой снежного покрова, поэтому такой вариант, хоть и дороже, но предпочтительнее в стационарных вариантах. Крышу делают из давно испытанных либо современных материалов, потому их выбор так велик: шифер, рубероид, профлист, поликарбонат, металлочерепица… Здесь нет границ фантазии, скорее, ограничивает бюджет. Таблица №1. Подробнее о самых популярных материалах для кровли парковочного навеса
Материал Преимущества Недостатки
Дерево Недорогой. При правильной пропитке – долговечный, эстетичный, простой в работе. Горит, требует специальной обработки от воздействия влаги, огня.
Профнастил Недорогой, лёгкий, прост при монтаже, не горит, не пропускает свет, широкая цветовая гамма. Требуется антикоррозийная обработка, непригоден для интересных дизайнерских решений в силу отсутствия вариантов формы, обладает высокой парусностью. На солнце сильно нагревается, под ним жарко.
Рубероид Недорогой, пластичный, долговечный, устойчивый к перепадам температур. Требуется строительство специальной обрешётки.
Шифер Недорогой, долговечный, водонепроницаемый, пожаробезопасный, неплохо поглощает шум. Трудоёмкий, тяжёлый, со временем утрачивается водонепроницаемость, в тени покрывается мхами, теряет равномерную окраску.
Поликарбонат Недорогой, пропускает рассеянный свет, но защищает от УФ-излучения (если покрыт специальной плёнкой), гибкий, лёгкий, не горит, широкая цветовая гамма. Со временем может тускнеть, на нём остаются царапины, вмятины механического происхождения, при возгорании плавится, при допущении монтажных ошибок деформируется. Непригоден для прямых крыш, т.к. не выдерживает веса снежной массы.
Металлочерепица Пожаро- и морозоустойчивый, лёгкий и прочный. Трудоёмкий при монтаже, плохая шумоизоляция (особенно во время дождей), легко повреждается, выгорает.
Ондулин (еврошифер) Лёгкий, прост при монтаже, морозоустойчивый, хорошо поглощает шум. Деформируется при резких перепадах температуры, требуется строительства обрешётки, при пожаре образует много дыма.
Гибкая черепица Водонепроницаемый, огнестойкий, бесшумный, гибкий, лёгкий, пластичный. Дорогой. Требуется обрешётка.

Купить или сделать своими руками укрытие для автомобиля

Навес для автомобиля покрывают тротуарной плиткой, щебёнкой, бетоном, асфальтируют. Основные требования к площадке постройки:
  • если она на уровне земли, нужно предусмотреть наличие водостоков,
  • если выше уровня участка, обязательно сделайте комфортный спуск.
Сроки службы любого строения зависят от качества стройматериала и качества монтажных работ. Своими руками всегда приятнее строить, но если вы никогда этого не делали, есть смысл довериться профессионалам или купить готовую конструкцию. Изучите каталог навесов, в котором представлены различные модели навесов и козырьков. При покупке у нас вы получаете конструкцию из качественных европейских материалов, гарантию на изделие, сервисное обслуживание. Поможем выбрать дизайн и габариты строения, учитывая желания заказчика.   Информация по теме: маркиза навес для автомобиля, какую купить.