Маркиза для автомобиля: какой вид навеса купить

Содержание:
  1. Какую маркизу для автомобиля купить.
  2. Автомобильный навес для загородного дома.
  3. Где купить маркизы для машины в Москве.
Маркиза для автомобиля – это разборная солнцезащитная конструкция, защищающая машину от ветра, солнца, дождя. Большинство моделей крепится на рейлингах и при необходимости выдвигается или раскладывается.

Какую маркизу для автомобиля купить

маркиза для автомобиля Lewens Family XXL Автомобильный навес конструктивно отличается от аналогов для дачи, кафе, ресторана, магазина, загородного дома, участка, летнего кафе. Крыша тент для микроавтобуса в развернутом состоянии напоминает палатку, развернутую вокруг авто. Такие модели имеют широкое полотно, покрытое антисептическими пропитками.

Автомобильный навес: виды

Для машины подходят выдвижные, прямые, локтевые, веерные, рулонные маркизы. Для защиты боковых поверхностей используются кассетно-вертикальные и вертикальные модели. Основные виды автомобильных навесов:
  1. Крыша-палатка – выполняется по эксклюзивному заказу. Фиксируется на рейлингах, разворачивается в стороны и кзади, формируя вид шатра, где кроме машины могут находиться люди;
  2. Навесные крыши – закрывает верхнюю часть авто. Сбоку располагается опорный профиль;
  3. Корзинные маркизы имеют купольную форму. В автомобилях устанавливаются на боковые стенки над окнами.

Особенности веерных маркиз

Фиксируются к багажнику авто. Во время раскрытия напоминают веер, разворачивающийся от центра в стороны. Разворачиваются быстро, что позволяет использовать конструкцию для отдыха или обеда во время кратковременных остановок. Если к веерной маркизе пристегнуть стенки, получится полноценная палатка. Окна и дверные проемы могут быть оснащены антимоскитными сетками.

Выдвижной тент на авто

Выдвижные маркизы для автомобиля или микроавтобуса относятся к конструкции рулонного типа. Тент прячется в специальную кассету, которая защищает от снега, дождя. В зимнее время все движущиеся конструкции надежно укрыты от осадков, поэтому не требуется демонтаж.

Прямой навес для автомобиля

Такие конструкции могут применяться для легковой машины, микроавтобуса. Устройство изделия – металлический профиль, водоотталкивающая ткань. Удобство монтажа, простота конструкции, доступная цена делает устройство вариантом выбора. Комплектация – тент, чехол непромокаемый, растяжки, колья, элементы фиксации к рейлингам.

Рулонный автомобильный навес к авто

Конструкция содержит крепкий профиль, который фиксируется к боковым и задним стойкам багажника. Элементы могут передвигаться вперед и назад, регулировать величину прижатия укрытия к стенкам борта. Профильная конструкция является также основанием для разворачивания крыши тента. В походном положении устройство укрывается защитным чехлом. Если рулонная маркиза находится на крыше микроавтобуса, высота увеличивается на 30-40 см, что нужно учитывать при движении по лесу, въезде в гаражные ворота.

Тент-маркиза для машины

Самая простая и дешевая модель укрытия авто – тент-палатка. Сооружение состоит из нескольких опорных балок, верхнего полотна. Ширины покрытия достаточно для размещения нескольких человек на отдыхе. В походном состоянии чехол со сложенным тентом занимает мало места в багажнике. Маркизы-палатки лучше подходят для длительных поездок. Закрепляются на крыше автомобиля, а боковые стенки пристегиваются к профилю крыши. Дорогие модели имеют несколько внутренних перегородок помещений, имитируя шатер-тамбур.

Автомобильный навес для загородного дома

навес BAT 2010 На собственном дачном участке можно разместить автономные укрытия для авто или создать конструкции прилегающие к стене сооружения. Стационарные крыши должны защищаться от сильного ветра. Чем больше ширина и длина, тем выше парусность. Тентовые крыши для микроавтобусов имеют большую высоту (2-2,5 метра), что требует усиления мощности каркаса. Самодельные изделия нужно предварительно проектировать. Рассмотрим самые важные моменты изготовления навеса для машины своими руками:
  1. опорные деревянные столы должны находиться на расстоянии не более 1,5 метра. Самый распространенный вариант – металлические опоры. Их также можно делать бетонными, кирпичными, деревянными, каменными;
  2. кровельным материалом может быть поликарбонат, профнастил, ПВХ-полотно, оргстекло;
  3. технология изготовления – фундамент, опорные столбы, каркас, обрешетка для кровли, основание под плитку.
Виды навесов по форме:
  • полуарочные,
  • арочные,
  • горизонтальные,
  • наклонные.
Делая выбор, нужно учитывать общее оформление территории загородного участка, стиль сооружений, ландшафтный дизайн. Если планируется стационарная конструкция, следует учитывать снеговую нагрузку на крышу.

Где купить маркизы для машины в Москве

Компания «Перголы-Маркизы» реализует в Москве практичные, надежные, доступные солнцезащитные конструкции. Профессионалы по желанию заказчика сделают самые сложные арки, козырьки. Учтем общую архитектуру объекта, ландшафт, правильно подберем материалы. Всем клиентам, желающим купить маркизы в Москве, обеспечим доступные цене (дешевле конкурентов). Самые сложные маркизы и перголы изготавливаем и монтируем «под ключ». Пользуйтесь услугами профессионалов!