Остекление веранды

Остекление веранды в Москве

Веранда вполне может стать многофункциональной частью строения, если ее правильно оформить. К примеру, закрытая отапливаемая служит одновременно входом в дом и гостиной. В таком случае требуется сберечь тепло. Рассмотрим далее, какое выбрать остекление веранды.

Виды остекления

Наша компания предлагает несколько видов стеклянных конструкций:

В каталоге можно подробнее ознакомиться с описаниями моделей, а здесь найти обобщенную характеристику.

Отметим только, что главное – это точно знать:

Сдвижное рамное остекление веранды в Москве

Конструктивно веранды бывают разными:

Индивидуальный подход при таком разнообразии – необходимость. От сложности системы, работ, количества материала будет зависеть цена остекления.
В Москве популярно обустройство площадок для отдыха при коммерческих объектах: кафе, клубах, ресторанах. Иногда они даже отапливаемые, поэтому функционируют круглый год. Для таких помещений выбирают теплое сдвижное рамное остекление. Его секции имеют воздушные камеры, а рамы утеплены, уплотняются эластичными резинками для повышения герметизации, иногда снабжаются дополнительной вентиляцией. Ещё один плюс – шумоизоляция.

Частные дома, где жильцы находятся постоянно вне зависимости от сезона, нередко имеют совмещенные с комнатами веранды. Они выполняют роль декоративно оформленного входа, рабочего кабинета, гостиной, спальни, кухни. Здесь также важна роль качественного остекления. Его цена высока, но энерго- и теплосберегающий эффект того стоят.

Производители выпускают системы с рамами из:

Экструдированный алюминий прочный, может быть окрашен в любой цвет, смотрится аккуратно, но не работает во время морозов: температура воздуха внутри не сохраняется.

Дерево сильно подвержено влиянию влаги, поэтому не столь долговечно, как остальные материалы. Зато экологично, выглядит красиво. Чтобы продлить срок службы деревянной рамы, её маскируют снаружи алюминием (так называемый, комбинированный тип).

Рамы ПВХ наиболее популярны в классическом белом цвете. Но нередко ламинируются пленкой, имитирующей цвет и структуру дерева. Они самые тяжелые, поэтому больше подходят как раз для веранд, террас, беседок, лоджий, у которых имеются боковые стенки.

Холодные оконные системы более легкие, поэтому создают минимальную нагрузку на здание.
Минусы:

Безрамное остекление веранды

В загородных домах, которые полноценно функционируют лишь с приходом поздней весны, можно устанавливать безрамные системы. Выглядят они презентабельно и открывают прекрасный обзор, любоваться которым ничто не мешает.

Конструкция их проста, но в то же время надежна. Она состоит из алюминиевых направляющих профилей, стеклянных створок, обработанных уплотнителем для герметизации, доводчиков, защелок.

Открывается такая система следующим образом:

Отметим, что безрамное остеклениетолько выглядит таким хрупким и воздушным. На самом деле здесь применяется ударопрочное каленое стекло, устойчивое к ветровым нагрузкам.

Разновидность – гильотинное остекление, очень актуальное для Москвы по следующим причинам: это красиво, эксклюзивно, экономит место, обеспечивает полный обзор панорамы за окном, максимально пропускает естественный свет.

Гильотинные системы крайне экономичны с точки зрения пространства, поэтому их предпочитают владельцы кафе, ресторанов, баров. Сдвижная конструкция в отличии от распашной позволяет использовать «лишние» метры для того, чтобы поставить ещё пару-тройку столиков.

Gaviota – одна из лучших фирм, выпускающих новейшие конструкции гильотинного типа. Они бывают с верхним смещением створок, когда остальные двигаются к неподвижной верхней, и с нижним, когда движение происходит в обратном направлении.

Антивандальное стекло, которое ещё нужно постараться бесшумно разбить, дистанционное управление, надежная защита от осадков, ветра – еще несколько аргументов в пользу приобретения этого чуда техники и архитектуры для вашей веранды.

Цена безрамного оборудования высока, но эффект после установки неоспорим: необычные автоматизированные прозрачные стены-ограждения привлекают намного больше клиентов.