Закрытый навес – особенности конструкции, какой материал лучше выбрать

Оформить веранду, сделать затемненный уголок, укрыть что-то от осадков – с этими и другими функциями отлично справится навес. Используется повсеместно: на даче, в загородном доме, сквере и прочее. Конструкция может быть временной или постоянной, зависит от личных потребностей.

Особенности закрытого навеса

Навесы нашли применение во многих сферах. Сооружения практичные, легкие, а главное, недорогие. В отличие от капитального строения на возведение уходит меньше времени, минимум затрат и инструментов. Закрытый навес частного дома укроет от осадков, обеспечивает хорошее проветривание.

В промышленности навесы защищают сыпучие грузы. На даче закрытые навесы необходимы для того, чтобы организовать место для отдыха, в котором будет тепло, не будут попадать осадки. Конструкция идеально вписывается в общее пространство и выглядит стильно.

При организации закрытого навеса к дому, применяют несколько видов материалов: прочный металлопрофиль, сотовый поликарбонат. В результате удается возвести надежную конструкцию с длительным сроком годности, которая отличается хорошими эксплуатационными характеристиками.

Закрытый навес частного дома

Закрытый и открытый навес — какой лучше выбрать?

Не многие знают, какой из навесов лучше, а точнее, не разбираются в этом вопросе. На самом деле, чтобы не ошибиться, нужно знать совсем немного:

  1. Открытые навесы. Являются универсальными, также отлично подходят для укрытия автомобилей. Пропускают много света, свежий воздух. Внешне выглядят эффектно.
  2. Закрытые. Модель напоминает беседку. С помощью таких навесов создают террасы, оборудуют места для стоянки транспортных средств и прочее. Место под навесом защищено от осадков. Ими укрывают бассейны, тем самым, не допуская нежелательное загрязнение.

Так что же выбрать? Все зависит от того, для чего необходим навес. Если организовать нечто вроде беседки, то закрытого типа, если укрыть какие-то предметы, открытого.

Монтаж закрытой перголы

Все занимаются монтажом пергол по-разному: опытные мастера, и новички. Не требуется производить больших затрат, особые навыки также не потребуются. Однако определенные тонкости, которые точно пригодятся, есть.

При монтаже решеток отверстия делаются сверлом такого диаметра, как и диаметр в центре шурупа. Рейки и доски могут растрескиваться в момент забивания гвоздей, чтобы этого не произошло, его затупливают. Гвоздь ставится на камень, наносится удар. До момента сборки на детали наносится лак, не должно остаться пор, в которые попадет вода. Чем тоньше слой лака, тем лучше. Но их может быть несколько.

Сначала выбирается место монтажа, составляется проект. Важно подобрать правильный материал, лучше сосну или ель. Фундамент укладывается с учетом веса будущей конструкции, может быть ленточным или монолитным. Далее производится сборка, отделка и декорирование.

Арочные перголы и закрытые навесы создают уютные уголки в ландшафтном дизайне, подчеркивая красоту сада и предлагая приятную тень от палящего солнца.

Выбор конструкции закрытого навеса

Существует несколько разновидностей конструкции. До принятия окончательного выбора рекомендуется ознакомиться с особенностями каждой.

Односкатный

Плоскость одна, расположение под определенным углом, 10-30 градусов. Опоры чаще две, одна сторона прикреплена к стене дома или другого строения.

Двускатный

Кровля – это два несвязанных между собой полотна, соединяются под углом 40-45 градусов. Форма скатов произвольная, размеры и материалы разные. Закрытый навес частного дома является продолжением, одинаков по цвету.

Арочный

Форма оригинальная, используются для оформления беседок, территории возле дома. Для изготовления применяют битумную черепицу, поликарбонат и прочее. Принимают форму полусферы. Если расчеты уклона произведены верно, изделие выдерживает сильные порывы ветра, а снег не будет скапливаться.

Какой материал выбрать для закрытой перголы

Материалов много, поэтому просторы для творчества ничем не ограничены. Опытные мастера рекомендуют брать кирпич, дерево, пластик и даже металл. При желании материалы комбинируются. Дерево является самым востребованным, и не удивительно. Внешне постройки красивые, а главное, их просто собирать.

Закрытый навес к дому

Крыша навеса из поликарбоната

Это качественные листы, отлично пропускают свет, являются прочными и легкими. Монтаж такой крыши не вызывает сложностей. Так как материал синтетический, в особом уходе не нуждается. Выдерживают большую нагрузку при этом крыша не деформируется, отсутствуют повреждения. Возможно перекрытие площадей внушительного размера.

Закрытая пергола под заказ

Закрытая пергола является прекрасным решением для организации зоны отдыха на даче. Изготавливаются из разного материала, декорируются растениями. Помимо своих основных функций, она практична, способна защитить от осадков.

Их изготовлением занимаются лучшие специалисты. Используются качественные комплектующие, поэтому готовое изделие отличается хорошим качеством. При необходимости оказывается консультация по выбору. Купить закрытую перголу для дачи можно обратившись в нашу компанию «Перголы-Маркизы».

WhatsApp
+7 495 120 01 27