Автоматическая маркиза для террасы – преимущества, особенности ухода за маркизой

Отдых на свежем воздухе может быть омрачен непогодой, ведь под дождем сложно говорить о комфорте. Да и обжигающее полуденное солнце летом, также не вызовет удовольствие. Поэтому важно обустроить место, чтобы не зависеть от климатических условий, будь это собственный сад или веранда большого ресторана. Сегодня существует масса интересных решений для создания уютных мест на улице, особого внимания заслуживает автоматическая маркиза для террасы, ее можно встретить на разных объектах.

Что такое автоматические маркизы

Поскольку автоматизированная конструкция имеет минимум отличий от обычной, то стоит для начала разобраться, что собой представляет маркиза в целом. Несмотря на явно аристократическое происхождение названия, изделие вполне себе подходит для решения задач на не самых респектабельных объектах. По своей сути – это раздвижной навес, состоящий из каркаса и тканевого полотна.

Что касается автоматических систем, то к ним интегрирован электрический привод. Он позволяет открывать и закрывать навес дистанционно, посредством пульта. Это идентично процессу управления воротами, когда створки распахиваются или закрываются из дома либо автомобиля. Наиболее популярный тип управления комбинированный, где сложить и разложить полотно можно также вручную (аварийный режим).

Автоматическая маркиза для террасы

Преимущества автоматических маркиз для террас

Автоматизированная система стоит дороже обычной, да и расходы на обслуживание выше. Тем не менее, заказчики выбирают именно такой вариант, поскольку он обеспечивает ряд уникальных преимуществ:

  • большая площадь раскрытия;
  • простота эксплуатации;
  • долговечность;
  • экономия времени;
  • безопасность;
  • универсальность использования.

Решения подойдут для создания небольших зон отдыха в саду, летних веранд кафе или уличных торговых площадок.

Если необходимо быстро собрать или раскрыть полотно, то достаточно одного нажатия на пульт. В сложенном виде навес компактно храниться, он защищен от воздействия природных факторов, а значит, автоматические маркизы для террасы прослужат дольше. К одному пульту можно подключить одновременно несколько изделий.

Особенности ухода за маркизами с автоматическим управлением

Любые механизмы нуждаются в правильном уходе и обслуживании, да и каркас с тканью также требует определенных манипуляций, чтобы продлить срок использования маркиз. Металлические конструкции и полотно требуется регулярно чистить с помощью воды и моющих средств. Если каркас из обычной стали, то необходимо нанесение дополнительного покрытия для защиты.

С электроприводом несколько сложнее, понадобится в большинстве случаев, привлечение профессионалов. Сервисное обслуживание проводится регулярно, осматривают блок управления и дополнительные аксессуары. Проверяют корректность работы на предмет плавности движения, плотность прилегания полотна. Нужна очистка фотоэлементов, обязательно извлекайте мелкий мусор и насекомых из коробки привода. Также стоит складывать навес при сильных порывах ветра и обильных осадках.

Автоматические маркизы для террасы

Почему стоит покупать автоматические маркизы в компании «Перголы и Маркизы»?

Маркизы — это инвестиции в будущее и, чтобы они прослужили максимально долго, заказывать их необходимо у надежных производителей. Компания «Перголы-Маркизы» именно к таковым и относится, здесь вы можете купить автоматическую маркизу для своего сада, кафе или магазина. Для изготовления используются высококачественные материалы с комплектующими, так что на протяжении всего срока эксплуатации не возникнет никаких проблем.

Мы предоставляем услуги под ключ, начиная от разработки проекта и заканчивая обслуживанием системы. Замерщики на месте проводят необходимые расчеты и далее в дело вступает мастерская. Специалисты компании реализуют даже сложные по объему и конфигурации идеи в сроки не более недели. Привезем конструкцию на место, осуществим монтаж, наладку, подключение, проведем тестирование работы.

Современные технологии обеспечивают максимальный комфорт для человека во всех сферах, включая отдых. Поможет создать настоящий оазис на свежем воздухе автоматическая маркиза для террасы, она спасет от ультрафиолета и дождя, а также преобразит внешне территорию. Заказать конструкцию можно в компании «Перголы-Маркизы», позвоните +7 936 120 02 22 или напишите, озвучьте свои пожелания и совсем скоро вы поймете, почему данное решение так популярно у обычных людей и высоко ценится в бизнесе.

WhatsApp
+7 495 120 01 27