Кассетная маркиза для террасы – достоинства, отличие от других видов маркиз

С момента своего появления маркизы превратились в востребованные конструкции, которые сочетают в себе практичность и эстетичный внешний вид. Их можно встретить в частных домах, но особо широкое применение они получили на коммерческих объектах. Производители предлагают различные решения, но самой популярной считается кассетная маркиза для террасы, ведь она обладает рядом уникальных преимуществ по сравнению с другими конструкциями, о чем ниже и поговорим.

Что такое кассетная маркиза

Маркиза — это навес, но только не стационарный, их можно складывать и раскладывать. Конструкция состоит из каркаса, на который натягивают ткань. С их помощью создают тень, поэтому решения актуальны для летних площадок заведений общественного питания, уличной торговли и загородных домов, где жильцы ценят уют с практичностью. Существует несколько вариантов навесов, которые имеют принципиальные различия. Одними из самых популярных считаются кассетные маркизы для террасы, где предусмотрен раздвижной механизм.

Отличие от других видов маркиз

Главное различие заключается в технологии установки и эксплуатации. При необходимости тканевая часть складывается в специальный короб. Данное решение популярно в других подобных конструкциях — роллеты, рулонные шторы и т. п. В верхней части располагается герметичный короб, внутри которого находится барабан, на него и накручивается тент, а также другие мелкие элементы. Благодаря этому, маркиза кассетного типа служит дольше, поскольку меньше воздействие солнца, дождя, ветра, механических повреждений, дольше сохраняет первоначальный вид. У короба углы прямые или скругленные, что также может стать критерием выбора, поскольку это влияет на внешний вид фасада.

Достоинства и преимущества кассетных маркиз

Заказчики предпочитают кассетные маркизы из-за большого количества преимуществ, которые не обеспечивают другие типы конструкций. При этом стоимость решений также вполне доступная. Среди главных аргументов в пользу заказа именно кассет:

  • экономия пространства;
  • простота эксплуатации;
  • долговечность;
  • эстетичность;
  • высокий уровень затемнения.

Даже большой по площади навес после рабочего дня легко превратить в компактное изделие, которое будет надежно защищено коробом. При этом он не портит внешний вид здания. Таким образом, ткань просто защитить от осадков и других неблагоприятных факторов. А процесс складывания можно автоматизировать и установить датчики.

Кассетная маркиза для террасы

Зачем используются для террас

Одна из главных функций — это создание пространства на свежем воздухе, защищенного от солнечных лучей или дождя. Поскольку разновидностей конструкций много, то и функционал изделий также постоянно расширяется. Универсальным вариантом является кассетная локтевая маркиза, где можно менять угол наклона, площадь тента и регулировать высоту. А далее конструкции бывают горизонтальными и используются как навес, а вертикальные представляют собой стильные шторы.

Более дизайнерские задачи у боковых типов кассетных маркиз. Они представляют собой перегородку и используются для зонирования пространства на террасе. Они разграничивают площадь визуально, либо же ограждают зону отдыха от внимания посторонних людей. А еще это интересная идея по созданию затененных участков в саду для нахождения гостей или комфорта растений.

Маркиза кассетного типа для террасы

Почему кассетные маркизы для террасы выгодно заказывать у нас?

Комфортная и уютная терраса может стать дополнительным стимулом посещения именно вашего заведения, поэтому выбору и монтажу конструкции следует уделить серьезное внимание. Компания «Перголы-Маркизы» занимается производством и установкой современных решений для бизнеса и частных заказчиков. У нас можно купить кассетные маркизы, которые идеально впишутся в ансамбль здания и создадут особенную обстановку внутри. Для изготовления используются качественные материалы с комплектующими, услуги предлагаем под ключ. Наши изделия функциональные и долговечные.

Создание комфортного и привлекательного пространства в кафе или загородном доме требует использования функциональных решений. Для многих владельцев бизнеса и жильцов частной недвижимости кассетная маркиза для террасы является идеальным выбором. Если вы хотите получить конструкцию, которая выгодно преобразит локацию, тогда специалисты компании «Перголы-Маркизы» предложат то, что подойдет именно вам. Позвоните +7 495 120-01-27 или напишите на почту, а наши сотрудники помогут определиться с выбором и в течение нескольких дней изготовят, а потом установят маркизы.

WhatsApp
+7 495 120 01 27