Производство маркиз в Москве: виды и отличия изделий

Производство маркиз в Москве: виды и отличия навесов от солнца

У владельцев ресторанов, офисных зданий или кафе возникает вопрос, как сделать свое сооружение более привлекательным, неповторимым, чтобы оно выделялось на остальном фоне. Самое простое и эффективное архитектурное решение – установка маркиз. Эти простые, но в тоже время полезные конструкции используются для затемнения окон, входных дверей, террас и веранд. Еще одна функция навесов, защита от дождя и ветра.

Кроме практических целей, навесы используют для украшения фасада зданий. Разноцветные полотняные навесы создают особую атмосферу, которая привлекает взгляды людей. Такое стилевое решение непременно преобразит любое сооружение.

Какие существуют виды маркиз

По типу исполнения различают тенты кассетного, пергонального, террасного типа. Навесы кассетного исполнения имеют одну полезную особенность, полотно здесь можно сворачивать и разворачивать по необходимости. Так можно существенно увеличить срок службы навеса. Во время плохих погодных условий, дождя, сильных порывов ветра, снегопадов, ткань может сильно промокнуть или прорваться. Если на улице назревает непогода, всегда можно скрутить полотно под защитный кожух, где с ним ничего не сможет произойти.

Маркизы пергонального и террасного типа похожи друг на друга. В обеих этих конструкциях в роле несущих конструкций выступают мощные вертикальные балки. Делают их из древесины, кирпича или металла. Для поддержания полотна используются промежуточные перекладины. Такие Навесы отличаются достаточной устойчивостью и надежностью. Использовать их можно для создания террас, веранд, они отлично сочетаются с плетущимися растениями.

По принципу расположению все тенты можно разделить на фасадные (пристенные) и отдельные. Отдельные модели никак не контактируют со стеной здания, устанавливаются в стороне от стены. Фасадные же крепятся на стене здания, она служит для навеса несущей конструкцией.

Кроме того, все тенты можно классифицировать по их стилевому исполнению. Существуют наклонные, прямые, квадратные, выпуклые, вогнутые маркизы. Кроме того, стилизация тентов может зависеть от характера общего интерьера здания. Они могут выполняться в восточном, средиземноморском стилях. Сюда же можно отнести солнцезащитные конструкции, выполненные в стиле кантри.

Из чего изготавливают солнцезащитные конструкции: материалы, каркас

Несмотря на все конструктивное и стилевое разнообразие, у всех маркиз есть схожие черты. Например, во всех моделях используется полотно. Производители предлагают огромный выбор тканей с самыми разнообразными свойствами. Основные требования, предъявляемые к полотнам, это влагостойкость, тепловая защита, поглощение солнечных лучей.

К наиболее популярным относятся акриловые, полихлорвиниловые полотна и ткани типа Screen. Их главная особенность – отличное водоотталкивание и борьба с тепловым излучением. Изготавливаются они из сырья, получаемого при переработке нефтепродуктов. Срок службы таких полотен варьируется от 5 до 10 лет в зависимости от характера эксплуатации и ухода.

Ткани можно красить в любые цвета, наносить на них рисунки. Если маркиза устанавливается на офисном здании, на нее можно нанести логотип компании. Это повысит эстетичность сооружения и его привлекательность. То же самое касается ресторанов и кафе.

Для каркаса используются следующие материалы: древесина, металл, пластик, камень. Сочетая имеющиеся материалы, можно создать уникальные навесы, какие только позволит фантазия. Наиболее популярные материалы – металл и пластик. У этих материалов довольно неплохое соотношение прочности и веса, что позволяет создавать надежные и легкие конструкции.

Для создания металлических профилей используют алюминий и нержавеющую сталь. Им не страшна коррозия, что, несомненно, большой плюс. Для металлов коррозия – враг номер один. Она разрушает структуру этого материала как снаружи, так и изнутри. Поэтому для продления службы маркизы используются металлы, стойкие к коррозии.

Менее популярный материал – древесина. Из-за попадания влаги она может сильно разбухать, или наоборот, если влаги будет недостаточно, дерево начнет ссыхаться и терять свои свойства.  Производители деревянных конструкций обрабатывают  древесину специальными лаками, наносят защитные покрытия. Это продлевает их срок службы. Наряду со всеми минусами, древесина - эстетичный и естественный материал. Насыщенный природный цвет брусьев и перекладин отлично сочетается с любым зданием.

Камень – надежный материал, который характеризуется большой прочностью при сжатии. Используют его при создании несущих конструкций: свай, опор, колонн. Сюда же можно отнести и кирпич. Очень долговечный материал, который не так просто разрушить. Маркизы, которые имеют каменные опоры очень надежные, им не страшен сильный ветер. Отлично сочетается кирпич или декоративный камень с древесиной и плетущимися растениями.

Производство маркиз в Москве

В Москве и Московской области производством и продажей маркиз занимается наша компания. Предлагаем большой ассортимент готовых навесов различного вида и конструкции.

Опыт компании в производстве солнцезащитных конструкций – более 10 лет Это позволяет изготавливать самые сложные навесы с любыми конструктивными особенностями. При производстве конкретной модели под заказ, учитываются все пожелания клиента касательно формы, цвета, материала.

Для достижения максимального результата на место установки приезжает дизайнер, и, в зависимости от места установки, предлагает свои варианты маркиз. Сотрудники «Перголы-Маркизы» помогут выбрать именно ту маркизу, которая вам нужна, а работники ответят на любые вопросы. Консультирование клиентов происходит на бесплатной основе.

Если клиента устраивает предлагаемая модель, мы изготавливаем и устанавливаем ее. На всю продукцию действует гарантия. Кроме того, на установленные нами модели распространяется ремонт и сервисное обслуживание.