Уход за маркизами, перголами и навесами

Главной задачей маркиз является защита от пагубного солнечного воздействия и создание спасающей тени. С их помощью можно сэкономить на кондиционерах, при этом преобразовав фасад здания, защитив растения от вредящих им УФ-лучей, организовав летнюю террасу в развлекательных учреждениях или ресторанах и кафе. уход за маркизами

Правила ухода за маркизами и перголами

Маркизы при должном уходе и правильной эксплуатации могут служить более пяти лет, которые гарантируют производители. Для правильного ухода необходимо придерживаться следующих пунктов:
  1. Ни в коем случае не вешать на полотно навеса какие-либо предметы, так как они могут не только деформировать саму конструкцию, но и, в случае падения, стать причиной травмы людей.
  2. В случае сильного ветра маркизное устройство необходимо свернуть. Если навес имеет датчик ветра, он сворачивается автоматически, так как оснащен автоматизированным управлением системой. Модели с ручным механизмом управления требуют внимания со стороны владельца, так как ему потребуется самостоятельно отслеживать ухудшение погоды. Это значит, что во время вашего отсутствия тенты важно не забыть свернуть.
  3. Эксплуатация маркиз при ливневом дожде или граде не рекомендуется, так как они не рассчитаны на подобные нагрузки. В противном случае потребуется помощь специалистов для устранения неполадок, таких как разорванные швы. После атмосферных осадков полотно нужно просушить, обязательно в развернутом состоянии.
  4. Если в зимний период маркиза не будет использоваться, ее можно демонтировать или же сложить на хранение в специальный водонепроницаемый футляр.
  5. Механические детали и механизмы регулировки устройства для бесперебойной работы должны регулярно смазываться. Правильнее будет если данное мероприятие доверить специалистам.
  6. Пыль и грязь на полотнище можно пропылесосить или используя мягкую щетку и не агрессивные моющие средства аккуратно промыть. Химические реагенты противопоказаны, так как могут нарушить защитный слой, специально наносимый на акриловые ткани. Именно поэтому для выведения сложных пятен производители советуют за помощью обращаться к профессионалам.
  7. Чтобы повысить уровень противопожарной безопасности маркизного полотна, его дополнительно обрабатывают специальными реагентами, препятствующими возгоранию солнцезащитной конструкции.
полукассетная маркиза Соблюдение несложных правил позволит наслаждаться приятной прохладой тени, созданной солнцезащитными конструкциями, долгие годы. Внимательное отношение к изделию, квалифицированный контроль и сервисное обслуживание способны творить чудеса.