Защита от солнца: навес для окон, стеклянных крыш

защита от солнца навес Солнечные навесы служат для защиты стеклянных крыш от перегревания и загрязнения, затеняют и украшают остекленное здание или крытую площадку.

Достоинства и недостатки стеклянных крыш

Фасад со стеклом выглядит более современным. Горизонтальное и наклонное остекление используется для крыш, оранжерей, мансард жилых домов, входных групп. Иногда стеклом покрывают перголы - пристроенные к дому либо отдельно стоящие раздвижные навесы на деревянном или металлическом каркасе. защита от солнца крыша Крыши из стекла - не просто дань моде. Застекление зданий довольно практично: его легко содержать в чистоте, за счет прозрачности стекла экономится электроэнергия. У стеклянных крыш и навесов есть свои недостатки. Стекло не пропускает воздух, сильно нагревается и создает блики на прямом солнце.

Навесы для защиты от солнца для окон и крыш из стекла

Решение проблемы - защитный экран из ткани. Обычно ткань располагается на некотором расстоянии от стекла, создает воздушную прослойку, отражает избыточные солнечные лучи, частично поглощает тепло. защита от солнца навес Существуют различные варианты раздвижных навесов для защиты прозрачных крыш от солнца. Самые технологичные - моторизованные маркизы для зимнего сада и пергольные маркизы. Маркизы бывают ровными или волнистыми. В первом случае ткань натягивается над поверхностью стеклянной крыши. Для равномерного натяжения большого полотна, под него может быть добавлена дополнительная опора против провисания. Маркизы с волнистым полотном, наоборот, раскрываются свободно, без напряжения, чтобы снизу образовались декоративные складки. Маркиза MHZ Delta Маркизы для зимнего сада могут быть как обычной прямоугольной формы, так и нестандартной. Стеклянные крыши часто состоят из множества стеклянных пластин, разделенных рамами. Крепежные консоли маркиз устанавливаются на рамы, поэтому размер и форма полотна обусловлена особенностями стеклянных секций. Маркиза для зимнего сада MHZ Mikra Раздвижные навесы из ткани не только украшают стеклянные крыши, перголы, слуховые окна, мансарды и оранжереи, но и помогают сделать пребывание в застекленном помещении более комфортным.