Стационарные навесы от дождя и солнца

навес от дождя на природе В противоположность выдвижным маркизам и перголам, стационарные навесы представляют собой неизменный каркас, покрытый сверху несъемным полотном или твердой крышей. Такое навес может иметь вид козырька, беседки, шатра или павильона.

Конструкция навесы от дождя: технологии и монтаж

Крыша навеса может быть полотняной, черепичной, деревянной или полимерной. Один из распространенных материалов - поликарбонат, легкий пластик. Иногда крышу делают полупрозрачной для лучшей освещенности. По форме навесы могут быть наклонными, дугообразными, двускатными или сложными. Разнообразие форм ограничивается лишь особенностями материалов. Самые причудливые конструкции можно создавать из металла и тентовой ткани. круглый навес от дождя Как следует из названия, стационарные навесы монтируются раз и навсегда. Основанием может служить стена здания, залитая бетоном площадка, терраса из дерева и других материалов. Иногда навес монтируется просто на земле.

Применение стационарных навесов

  • Павильоны для торговли, склады;
  • Крытые остановочные пункты общественного транспорта;
  • Беседки для дачи или коттеджа;
  • Козырьки для входных групп;
  • Украшение витрин и окон магазинов, бутиков, салонов красоты;
  • Шатры для кемпинга, выездных банкетов, летних кафе;
  • Навесы для автомобилей, ремонтных мастерских.
маркиза от дождя над окнами магазина   навес от солнца   Металлический навес над террасой

Достоинства и недостатки по сравнению с выдвижными навесами

Стационарный навес с массивными опорами и твердой крышей устойчив к ветру и дождю, может выдержать слой выпавшего снега. Крышу такого навеса можно сделать прозрачной или полностью задерживать с ее помощью солнечный свет. Козырек над входом в городской дом Полотняные навесы без сложных подвижных деталей, как правило, обойдутся дешевле и хорошо впишутся в консервативный архитектурный стиль. Маркизы и перголы дороже, но их возможности гораздо шире. Выдвижной механизм позволяет полностью сворачивать ткань и разворачивать снова. Если навес моторизованный, регулировка может происходить автоматически в ответ на смену погодных условий. Специальные поворотные элементы регулируют наклон навеса. Выдвижные навесы - совершенно новая концепция защиты от солнца. Здесь все продумано до мелочей, от качества ткани до мельчайших деталей фурнитуры. В отличие от стационарного навеса, маркиза или пергола выглядят гораздо современнее, доставляют гораздо больше удовольствия при их использовании. Выдвижная локтевая маркиза с воланом Полезная информация по теме: где купить в Москве защиту от солнца и дождя.