Ткань для маркизы: какую выбрать

Маркиза в полоску над праздничной верандой Полотно для современных маркиз изготавливается из акриловых нитей. Маркизная ткань имеет особенности, которые позволяют ей выдерживать сильное натяжение выдвижного навеса, не выцветать со временем, обеспечивать защиту от яркого света, зноя и ультрафиолета.

Стойкое окрашивание маркиз

Перед тем, как купить маркизу в Москве, на что обращают внимание в первую очередь? Чаще всего на эстетику. Если качество конструкции не вызывает сомнений, остается сделать выбор навеса, который украсит Ваш фасад. Вниманию покупателей предлагается большой выбор расцветок маркизных тканей. Самые распространенные узоры - так называемая классическая полоска, пестрые полосы и однотонное полотно. Встречаются и более сложные текстуры. [gallery ids="1085,274,273,272,271,270,268,267,265,264,263,206,199"] Попользовавшись солнечным навесом несколько лет, Вы с удивлением обнаружите, что ткань остается такой же яркой, как при покупке. Секрет кроется в технологии окраски. Перед изготовлением плотна каждая нить окрашивается в растворе. Такой способ гарантирует стойкость и насыщенность цвета готовой ткани.

Устойчивость к ультрафиолету

Большинство полимеров разрушаются под действием ультрафиолетового излучения. Этот процесс иногда называют «старением». Опыт показывает, что акриловое волокно более устойчиво к УФ-излучению, чем другие тентовые материалы, например, полиэфир и полипропилен. Плюс акрилового полотна еще и в том, что будучи устойчивым к солнечному ультрафиолету, оно задерживает вредные лучи. В результате отдых под маркизой становится не только приятным, но и безопасным.

Защитная обработка

Настоящие маркизные ткани проходят обработку против гнили, плесени и грибков. Акрил сам по себе не способствует размножению микробов, обработка лишь повышает устойчивость и долговечность. Тем не менее, маркизу лучше не сворачивать, если она уже очень мокрая. Ткань конечно не прогниет и не заплесневеет, но грязь на ней может «зацвести». Поэтому маркизу следует содержать в чистоте: смывать пятна с обычным мылом, иногда споласкивать водой и чистить мягкой щеткой. Впрочем, слишком увлекаться наведением чистоты не стоит. Хорошие маркизные ткани имеют тефлоновую пропитку, которая отталкивает грязь от поверхности. Специальная обработка от грязи «Cleangard» заслуживает особенного доверия: с ней маркизе не страшны пятна. Очень важно при очистке навеса не повредить защитный слой. Не следует увлекаться агрессивными чистящими средствами. Чтобы быть уверенными в правильном уходе за маркизой, можно обратиться за профессиональными услугами. Их оказывают некоторые фирмы, которые занимаются установкой маркиз, в том числе и наша компания. Специальная обработка придает маркизной ткани частичную водонепроницаемость. Некоторые виды полотна выдерживают более 3500 мм водного столба. Лучше держать ее в наклонном состоянии под углом не менее 15 градусов, чтобы вода могла стекать вниз. Перед сильным дождем маркизу следует заблаговременно свернуть. Маркизная ткань частично отталкивает влагу

Вентиляция

Ткань маркизы «дышит»: пропускает воздух через мельчайшие отверстия. Благодаря постоянному обмену воздухом с окружающей средой, в пространстве под навесом не ощущается духоты и недостатка кислорода.

Механическая прочность

Выдвижной навес сконструирован так, чтобы ткань в развернутом состоянии была всегда плотно натянута. Требуется особая прочность материала, чтобы выдержать длительное использование. Настоящая маркизная ткань вполне справляется со своими задачами, разрывы акрилового полотна крайне маловероятны. Добавьте к этому прошив специальными прочными нитями Tenara, и можно не опасаться также за долговечность швов.