Обслуживание и ремонт маркиз

Обслуживание маркизы Использование маркиз обычно не вызывает проблем, но иногда может понадобиться квалифицированная помощь по обслуживанию и ремонту. Лучше сразу привлечь профессионалов. Это не дорого и дает гарантию, что все работы будут выполнены правильно. 

Обслуживание маркизы: монтаж и демонтаж

Иногда требуется снять маркизу на некоторое время, а потом прикрепить ее заново, например, при смене снежного и теплого сезона, на время ремонта фасада. Монтажные работы должны выполняться только специалистами, которые хорошо знают устройство выдвижного навеса и располагают соответствующим инвентарем. Это позволит избежать проблем во время работы и в будущем.

Мойка маркиз

Маркизу можно помыть самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Важно располагать достаточным количеством времени, сил и желания, а главное - соблюдать рекомендации производителя, чтобы не повредить влагоотталкивающую пропитку ткани, подвижные элементы и автоматику. К сожалению, без специального оборудования процесс мойки может оказаться неэффективным, и время хозяев будет потрачено зря. Поэтому имеет смысл сразу связаться с компанией, которая устанавливала Вашу маркизу, или любой другой, оказывающей подобные услуги в Вашем регионе. Мойка маркизы Наша компания осуществляет чистку маркиз в Москве и Московской области. Мы имеем достаточный опыт такой работы, располагаем подходящими моющими средствами и вспомогательными устройствами. Мы сразу определяем степень загрязнения, тип загрязнителя и проводим работы строго в нужном объеме. В некоторых случаях выгодным и красивым решением будет замена полотна на маркизе.

Замена маркизной ткани

В нашем портфолио есть пример работы по замене полотна на маркизе. Причина замены - загрязнение светлой однотонной маркизной ткани липовым цветом. Хозяева выбрали отличное цветовое решение: бело-коричневая классическая полоска. Даже после долгих лет службы такое цветное контрастное полотно не будет выглядеть изношенным. Бывают случаи, когда хозяева не успевают или забывают свернуть маркизу на время непогоды. Шквальный ветер и снег могут сломать выдвижные рычаги, которые в свою очередь рвут ткань. Порванную ткань приходится заменить, так же как сломанные «руки».

Ремонт и замена комплектующих

При замене деталей маркизы важно использовать оригинальные аналоги. Запчасти от производителя всегда доступны в запасе. Квалифицированный работник поможет разобраться в степени повреждения, исправит неполадку либо порекомендует и проведет замену сломанной запчасти. Чаще всего приходится менять локтевые «руки». Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем владельцам маркиз устанавливать погодные датчики.

Доработка маркиз

Попользовавшись маркизой и оценив все ее преимущества, владельцы иногда хотят дополнить ее и улучшить: добавить подпорки, вертикальную штору, автоматизировать управление, поставить подсветку, инфракрасные обогреватели, ветровой сенсор, использовать пульт дистанционного управления. Инфракрасные обогреватели и подсветка под маркизой Мы беремся установить любые устройства Somfy (Франция). Этот производитель много лет выпускает качественное оборудование для маркиз, от электропривода до разнообразных датчиков и приспособлений для комфорта. Мы не только монтируем и настраиваем необходимое оборудование Somfy, но и показываем, как им пользоваться.

Разрешение затруднений

Консультации по использованию маркиз могут понадобиться, если:
  • Вам показалось, что автоматика перестала работать;
  • нужно отрегулировать маркизу, например, изменить угол наклона, но по каким-либо причинам Вы не хотите это делать сами;
  • были случайно изменены настройки управления через дистанционный пульт, например, если с ним играл ребенок.
Вы можете обращаться по любому вопросу по эксплуатации маркиз. Для разрешения небольшой проблемы может быть достаточно разговора по телефону. В случае более серьезных затруднений мы всегда готовы прислать специалиста в нужное время по указанному Вами адресу.