Крепление маркизы к дому

Маркиза под выступом дому Установка готовой маркизы на здание обычно проводится специалистами-монтажниками согласно предварительным замерам. Кроме того, перед началом работ проводится тщательный осмотр поверхности, на которую предстоит закрепить маркизу, подбирается комплект подходящих крепежных элементов. 

Маркизы к дому: материал фасада

Поверхности крепления можно условно разделить на «хорошие» и «плохие». Обычно не вызывает затруднений закрепить маркизу на бетон, цельный кирпич или деревянный сруб. Другое дело - утепленные фасады, сайдинг, пористый и облицовочный кирпич. Бывает, что закрепить маркизу прямо на фасад нельзя, приходится сооружать дополнительные конструкции. Даже в сложных случаях мы находим квалифицированное решение: устанавливаем маркизу на стену с утеплителем через проставки, облицовочный кирпич ставим на анкера. Пористый кирпич заливается химическим дюбелем, чтобы не крошился, после чего в него вкручивается болт.

Варианты размещения

Маркизу можно закрепить на горизонтальную или вертикальную поверхность. Места горизонтального расположения - потолок, верхняя поперечная часть дверного или оконного проема. Вертикальные поверхности - стена, боковые стороны проема, стропила крыши или балкона. Варианты крепления маркизы В зависимости от того, какой из вариантов положения выбран, с маркизой поставляется комплект потолочных или стеновых адаптеров. Иногда приходится использовать оба типа креплений для установки одной и той же маркизы.

Дополнительное оборудование

Вместе с маркизой часто устанавливается электропривод, датчики погоды, козырек, прокладываются электрические провода. Все эти работы требуют специальных навыков и опыта, качественно выполнить их собственными силами не получится. Рекомендации по установке автоматики и прокладке проводки даются уже во время предварительных замеров. Монтаж и настройка дополнительного оборудования совмещается с установкой маркизы.

Ошибки монтажа

  • Слабые точки крепления. Сильный ветер может сорвать маркизу.
  • Маркиза, особенно большая, требует тщательной балансировки по уровню. Если при креплении допустить перекос, маркиза может работать некорректно.
  • Неправильная установка рычагов может привести к неравномерному распределению нагрузки на каждый из них.

Стоимость установки

Обычно работы по монтажу маркизы оцениваются в 10-15% цены изделия. В стоимость входит работа экспертов - замерщиков и монтажников, цена вспомогательных материалов и крепежных деталей. Профессиональная установка маркизы гарантирует ее устойчивость, долговечность и правильную работу. Установка маркизы к потолку и на стену