Современная пергола навес для загородного дома, дачи, кафе

Деревянная пергола на летней площадке кафе (Испания) Традиционная римская пергола была легкой, служила декоративной живой галереей и спасением от палящего солнца. Современные перголы более разнообразны. Их можно условно поделить на садовые арки, шпалеры и навесы.

Пергола навес на даче: арки, козырьки, опора

Арки и вертикальные шпалеры ближе к древнеримским перголам. Они легкие, часто используются в ландшафтном дизайне для разграничения приусадебного участка, как опора для вьющихся растений. Пергола-навес служит крытой террасой, продолжением кафе или жилого дома на свежем воздухе. Это надежный многофункциональный навес от солнца, дождя и посторонних глаз. Каркас покрыт тканью, которая сдвигается с помощью ручного или автоматического механизма. Можно сделать перголу самостоятельно или заказать установку готовой модели. Что лучше?

Самодельные и фабричные перголы

В сети доступно множество рекомендаций по сооружению пергол своими руками. Казалось бы, прочитал и строй себе на здоровье, особенно если дело касается простых арок и шпалер. Но с самодельным пергольным навесом невозможно быть уверенным в устойчивости и безопасности, если конечно Вы не профессиональный инженер. Следует четко понимать, чем различаются самодельная беседка и надежный стационарный навес от крупного европейского производителя. Фирменная пергола тщательно спроектирована с учетом особенностей материала (дерево или алюминий). Разрушение перголы в результате ошибки расчетов исключено. Все материалы каркаса настоящей итальянской перголы прошли тщательную обработку и испытания на прочность. Только под таким сооружением можно без опаски проводить время, расставлять мебель, играть с детьми.

Выбор и установка пергол

Пергола для летнего кафе, ресторана, развлекательного заведения в первую очередь должна быть функциональной и надежной. Владельцам также приходится обращать внимание на цену. Сборка навеса для кафе - дело довольно быстрое, но не дешевое. Важно выиграть в цене, не проиграв в качестве изделия и монтажных работ. Алюминиевая пергола над городской террасой Если Вы решили установить перголу, как навес к дому, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Вам помогут подобрать подходящую модель исходя из Вашего вкуса, бюджета, особенностей архитектуры и материалов Вашего дома. Для дачи подойдет любая устойчивая практичная пергола из дерева или алюминия. Решающим фактором может быть цена.

Цены на современные перголы

На цену перголы влияет материал каркаса и тента, сложность конструкции, количество потраченных материалов. Можно построить прямоугольный наклонный или горизонтальный навес, расположить перголу под углом, в виде козырька или туннеля. В качестве полотна навеса мы рекомендуем использовать ткань с ПВХ пропиткой. Акриловая ткань защищает только от солнца. Навес из ткани ПВХ вдобавок устойчив к влаге, под ним можно спрятаться от дождя. Алюминиевые перголы, как правило, дешевле деревянных, но иногда практичнее из-за своей легкости и простоты. Алюминий можно покрасить в любой желаемый цвет, он хорошо смотрится на доме из кирпича, на фасаде, обшитом декоративными панелями. Деревянные перголы дороже, выглядят красивее, хорошо подойдут для дома из калиброванного бруса и камня. Даже со сложенным тентом опоры из дерева выглядят очень стильно. Не следует опасаться гниения древесины со временем. Все балки фирменных пергол обрабатываются средством против грибков и бактерий. [caption id="attachment_882" align="alignnone" width="800"]Пергола из алюминия Пергола KE Gennius Alluminium I1, общий вид[/caption] [caption id="attachment_897" align="alignnone" width="800"]Пергола из дерева Пергола KE Gennius T1, общий вид фасада[/caption]