Изготовление пергол в Москве — цена за квадратный метр

Цена и стомость перголыВ материале более подробно расскажем про: Изготовление пергол, маркиз по низкой цене в Москве. Готовые сборно-разборные конструкции и простой монтаж. Пергола с фото и ценами, полный каталог, выбор расцветки каркаса и ткани.  Стоимость деревянных, металлических, алюминиевых, каменных, пластиковых строений. Установка, доставка до подъезда, сервисное обслуживание, сертифицированная продукция от лучших европейских производителей. Пергола – изначально хозяйственная постройка, предназначенная для поддержки вьющихся растений. Но утилитарная функция уже давно успешно совмещается с другими: затенение, зонирование, декорирование, а у современных строений и вовсе отсутствует. Если Вы заинтересовались перголой, планируете приобрести и установить её на загородном участке или в городской зоне отдыха, давайте посмотрим, из чего состоит стоимость сооружения.

Цена в зависимости от материала изготовления

Пергола – настолько разнообразна и многофункционально, что строят её из различных материалов: от камня до ПВХ-труб.

Деревянные

Конечно, сначала это были деревянные сооружения: они так же органично смотрятся и сегодня. Вопрос в качестве древесины, её обработке.
  • Строение в рустикальном стиле требует минимальной обработки дерева. Это конструкции, отправляющие нас к старине или сельскому быту предков: стволы деревьев используются практически в первоначальном виде. Возводят их чаще для поддержки вьюнов, винограда или, если того требует дизайн, чтобы с целью дополнения ландшафта. Рядом с современным зданием стиля хай-тек, модерн, двух-, трёхэтажным домом такая модель потеряется, будет выглядеть как заброшенный элемент, который вот-вот должны снести.
Это перголы с низкой ценой за квадратный метр, сами понимаете.
  • Цена классической деревянной перголы выше, а вот на сколько, зависит от следующих составляющих:
Порода дерева. Обычно для строительства садовой конструкции выбирают сосну, ель, кедр, акацию, дуб – они доступны по цене, но со временем деформируются, гниют, постепенно разрушаются, то есть недолговечны. Примерно вдвое дороже выйдет квадратный метр строения из лиственницы: устойчивой к гниению, насекомым, от влаги она становится только прочнее. Ещё дороже будут строения из экзотических пород: в стоимость, кроме экзотики, входит очень сложная обработка. Зато такое дерево, правильно защищённое и установленное, прослужит намного дольше. Из какой бы породы не была деревянная постройка, она всё равно требует постоянного ухода; Способ и стоимость пропиток, обработка. Нельзя применять не обработанное дерево. Вернее, можно, но смысл? Способов промышленной обработки несколько. Вот некоторые из них.
  • Антипирирование – придание материалу огнестойкости.
  • Антисептирование – обработка химическими составами с целью повышения стойкости к микроорганизмам, сопротивления процессам гниения.
  • Импрегнирование – технология пропитывания специальными растворами, придающими материалу нужные качества: влаго-, огнеустойчивость, защищающие от насекомых, гниения и т.п. Для этого из древесины откачивается воздух, а свободные «поры» заполняются нужными эмульсиями.
  • Механическая – придание определённой формы, чистой, ровной поверхности.
  • Термообработка – древесину высушивают под воздействием высоких температур, разрушая тем самым среду для развития бактерий, насекомых, снижая влажность.
Чем дороже технология, тем выше цена изготовления перголы; Конструкция. Существуют простые классические модели со строгими прямыми формами: они просты, доступны для самостоятельного строительства человеку без особых навыков работы с древесиной. Наряду с ними, производители предлагают арочные системы, где верхние балки изогнуты, а также модели в восточном стиле с очень сложной крышей. Сама собой подразумевается разница в цене. Нужно отметить, что само строение должно препятствовать или снижать попадание влаги на деревянные детали. Можно установить водоотводы, сделать крышу так, чтобы вода минимально попадала на опоры; Габариты напрямую влияют на цену. Если строение модульное, то площадь покрытия увеличивается благодаря наращиванию модулей; в остальных случаях крупные навесы требуют установки дополнительных стоек; Декорирование, дополнительные опции могут быть добавлены практически к любой модели; Стоимость монтажных работ. Можно установить конструкцию самостоятельно, но большинство компаний всё же предлагают услуги монтажа. Нередко они входят в цену изделия, о чём  продавцы заранее информируют, зато Вы получите гарантию, сервисное обслуживание. Каталог нашей компании предлагает следующие варианты деревянных навесов:
  • KE L1: каркас из прессованной ели, направляющие алюминиевые, ткань полиэфир + ПВХ. Длина строения до 13 метров, вынос до 10. Подходит для оформления входа во двор, дом, террасы, в качестве навеса над крыльцом.
  • KE L2: из тех же материалов, что и предыдущая модель, длиной до 16 м, выносом до 6,5 м.
  • KE L4: длина до 13 м, вынос до 6,5 м.
  • Gibus Country Med Forma, Gibus Country Med Elite: модульные конструкции с каркасом из сосны. Общая длина до 12 метров: 1 модуль длиной от 2,5 до 5,5 метров, 2 модуля – до 9 метров; вынос навеса от 2 до 7 метров.

Металлические, алюминиевые

Эти изделия более высокой ценовой категории, хотя здесь есть свои нюансы: стандартная кованая небольшая металлоконструкция стоит значительно дешевле изготовленной из ценных или экзотических пород дерева. Металлические строения обладают явным преимуществом – долговечностью, и явным недостатком – подверженностью коррозии. Но этот минус устраняется с помощью антикоррозийной обработки. Ажурные кованые конструкции, выкрашенные в светлые оттенки выглядят лёгкими, воздушными, при этом очень надёжны, легко выдерживают вес растений, ветровые нагрузки – главное, правильно укрепить опоры. Они вписываются в практически любой ландшафт, главное, чтобы не выглядели массивнее основного здания. Производители предлагают 2 варианта кованых изделий: полностью готовые и нуждающиеся в сборке. Покупатель сам выбирает, какой удобнее: разобранные удобнее транспортировать, хранить. Но дороже те, которые выполняются по индивидуальному заказу: цена за работу будет зависеть от сложности работы, мастерства специалиста. Плюс стоимость материалов, монтажа. Алюминиевые конструкции для террасы частного дома, общественного заведения, парковочного места не требуют серьёзного ухода – это лёгкие мобильные сборно-разборные системы, устойчивые к любому воздействию. Часто в стандартный комплект входят акриловые тенты, алюминиевые, пластиковые или деревянные ламели, которые укрывают площадку от осадков, и система водоотвода. В каталоге представлено несколько алюминиевых моделей:
  • KE A1: пристенная, 13Х7 метров с тентом из полиэфира и водоотводом, вмонтированном в передних стойках.
  • KE A3: пристенная, отличается от предыдущей модели более широким выносом.
  • KE T1: алюминиевый бескаркасный навес с максимальной длиной до 13, выносом до 20 метров.
  • Gibus Med Slim Comby: компактных размеров 2,5-5 мХ4 м, высота опор 2,3 метра. В комплекте встроенный дождевой слив, система управления защитным полотном.
  • Gibus Med 85 Comby: модульная система общей длиной  11 м 80 см (3 модуля).
  • Gibus Med Unica 130: крупногабаритная модульная конструкция до 12 м в длину с выносом 6,5 м.
  • Gibus Med Unica 165: модульная с выносом до 7м 90 см. Длина: 1 модуль – от 2,5 до 5,5 м, 2 модуля – до 9 м, 3 модуля – до 12 м.
Цену каждой конкретной модели уточняйте по телефону, указанному на сайте.

Из камня

Любые каменные солнцезащитные устройства очень долговечны, экологичны, стильно вписываются в ландшафт большой загородной территории, всегда индивидуальны. Камень сочетается практически с любым другим стройматериалом, особенно с деревом, ажурной ковкой, даже кирпичом. Осложняется возведение постройки весом: чтобы она простояла долго, не просела, делают бетонное основание, на котором будет выложен пол. Стоимость такой перголы на заказ за квадратный метр нужно обсуждать с исполнителем индивидуально, включая время строительства, количество специалистов: всё-таки камень – тяжёлый материал.

Из пластика

Это самый недорогой материал. К тому же он лёгкий, устойчивый к сырости, жаре, насекомым. Два недостатка: скользкая поверхность, поэтому не все растения могут как следует за неё зацепиться, и недолговечность, хрупкость.

Биоклиматические перголы

Наверное, самые дорогие, но в то же время самые многофункциональные сооружения. Они оснащены всем необходимым для полноценной эксплуатации даже в очень холодную погоду. Несущая конструкция выполняется из лёгкого, но высококачественного экструдированного алюминия, что практически исключает поломки, перекосы каркаса. В профили стоек, по периметру каркаса встроены желоба водоотвода, на них же крепятся системы освещения, обогрева, различные датчики.  Ламели поворотные, регулируются автоматически. Из сравнительно недорогих биоклиматических моделей можно отметить подвесные козырьки. У них отсутствуют опоры, поэтому установка оптимальна там, где недостаточно места для размещения конструкций со стойками. В остальном , они так же оснащены поворотными ламелями, подсветкой, системой отвода дождевой воды, но лишены возможности эксплуатации в холодный период. А вот полноценные биоклиматические системы – полностью самостоятельные или пристроенные к дому – созданы для обеспечения максимально комфортных условий отдыха:
  • угол наклона ламелей выставляется в зависимости от желания: полностью горизонтальное положение планок составляет плотную кровлю, спасающую от осадков, солнца; расположение под углом 90° обеспечивает максимальное поступление солнечного света; под острым углом –  проветривание. При необходимости они полностью убираются;
  • система LED-источников света встроена в каркас или ламели, регулируется с помощью пульта ДУ;
  • возможна установка остекления – своеобразных стеклянных стен, или герметичных zip-систем;
  • дополнить конструкцию можно системой отопления, туманообразования, вентиляции, датчиками дождя, ветра, солнца.
Цена за метр изготовления биоклиматической постройки высока, но за эти деньги Вы приобретёте полноценное, самостоятельное помещение для отдыха с друзьями, близкими: тёплое, современное, многофункциональное. Интересна она и для бизнес-центров, кафе, ресторанов, баров.

Солнцезащитные устройства по невысокой цене

Модели по относительно низкой цене в Москве от 18 900 рублей Вы найдёте в каталоге нашей компании. Кроме продажи солнцезащитных систем, мы предоставляем услуги монтажа/демонтажа, доставки, сервисное обслуживание. При заказе СЗУ с установкой, доставкой Вы экономите средства, при этом получая качественное изделие с гарантией, возможностью восстановления в гарантийном случае. Повышают стоимость перголы следующие составляющие:
  • дополнительные крепления для крупногабаритных систем;
  • конструкция. Сложная крыша, комбинирование материалов, необычная форма;
  • использование только качественно обработанных стройматериалов, отказ от пластика, поликарбоната, металлопрофиля, дешёвых кровельных материалов;
  • дизайнерские фишки.

Советы покупателям

Ориентируясь только на стоимость, будьте осторожны. Недобросовестные производители, продавцы под видом высококачественных изделий от ведущих европейских брендов готовы предложить Вам несертифицированные СЗУ, мотивируя низкую цену скидками или акциями. Чем это чревато?
  • Вы потеряете деньги, получив груду металла или дерева, которой станет СЗУ после первого серьёзного порыва ветра.
  • Это опасно для здоровья, даже жизни: сломанная конструкция может навредить не только Вам, но и посетителям, если установлена на общественной территории.
  • Гарантии безопасности при покупке или заказе продавец не предоставит, а значит, восстановить строение не получится.
Читайте ещё: