Навес к дому: преимущества использования, виды, требования

Каждый владелец загородного дома хочет, чтобы территория участка была ухоженной и функциональной. Установка навеса к дому под дизайн сооружений сделает территорию стильной и привлекательной. Специалисты компании после выезда на участок сделают проект с учетом особенностей зданий и участка.

Солнцезащитный навес к дому: виды, конструкция, требования

Навес – универсальный способ сделать дачу более удобной. С его помощью можно создавать уютные беседки, парковочные места для машин, детские площадки и многое другое.

Существует большой выбор навесов, среди которых особой популярностью пользуются пристроенные к дому конструкции. Они помогают экономить деньги на опорных стойках и получить защищенную от ветра и осадков стену. Благодаря им можно оборудовать красивые террасы, просторные летние столовые, места для детских игр, хранения транспорта. Со скидкой купить качественные маркизы европейских производителей с доставкой сможете по ссылке.

Особенности конструкции

Навес, пристроенный к дому – удобный и дешевый вариант. В зависимости от предпочтений владельца, можно сделать из конструкции необходимую хозяйственную постройку. Кому-то будет достаточно хранить под ним дрова, инструменты, какие-то запасы. А кто-то сделает альтернативу гаражу, чтобы хранить транспорт. За счет своей универсальности навесы и пользуются спросом. В любое время человек может изменить назначение конструкции по своему усмотрению.

Все пристроенные тенты имеют одну общую черту – одна их сторона прилегает к несущей стене фасада, а другая опирается на специальные опоры. Такая особенность не только экономит деньги и пространство, но и облегчает установку. Если у человека есть свободное время и строительные навыки, он способен сам возвести конструкцию. Понадобится приобрести материалы и инструмент.

Требования к пристроенным навесам

На рынке представлено большое количество навесов, среди которых можно подобрать вариант на 100% соответствующий личным требованиям. При выборе стоит учитывать некоторые факторы, которые прямо влияют на внешний вид постройки, ее качество и долговечность:

  1. Пристройка должна гармонировать с домом и окружающей средой. Она должна стать привлекательной частью дома, которая будет вписываться в общий дизайн помещения. Добиться отличного результата можно с помощью некоторых уловок. Важно повторить угол наклона основной кровли, использовать аналогичный кровельный материал и выдержать характерные для выбранного стиля пропорции и формы.
  2. Необходимо выбирать прочные материалы для возведения конструкции. Можно использовать древесину, металлические материалы, поликарбонат и т.д. Опоры должны подбираться под материал – важно, чтобы они выдерживали вес конструкции. Если она тяжелая, то опоры должны быть максимально устойчивыми и крепкими. В качестве опоры можно выбрать древесину, сталь, алюминий.
  3. Итоговый вариант должен быть безопасным для людей, животных и природы в целом. За это отвечают экологичные материалы, которые не вредят здоровью, безопасны для людей с аллергией. А чтобы повысить уровень общей безопасности, важно все делать в соответствии с правилами ТБ. Если нет уверенности, что справитесь с монтажом самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам.
  4. Размер и форма должны быть оптимальными. Если во дворе дома планируется сделать козырек, он должен быть немного шире крыльца, чтобы осадки не проникали внутрь. Дополнительно стоит проработать систему стока.
  5. Главная функция любого козырька – защита от солнечных лучей и осадков. Необходимо позаботиться, чтобы материал не пропускал ультрафиолет, дождь, снег, а также выдерживал определенное количество осадков. В качестве такого материала прекрасно себя показывает акриловое полотно. Эта ткань выполнена из экологичного материала, который стойко переносит воздействия извне. Еще можно использовать поликарбонат, алюминий, профнастил, металлочерепицу.

Как подобрать навес по виду крыши

Есть множество разных видов крыш, которые находят применение при строительстве хозяйственных построек. Крыши бывают плоскими, скатными, двускатными, купольными, шатровыми и другими. Чаще всего используются простые и привлекательные варианты – односкатные, двускатные и арочные навесы. Это обусловлено тем, что такие крыши подходят большинству современных частных домов. Также они менее затратны, чем сложные сооружения.

Делать выбор крыши стоит исходя из предпочтений, финансовых возможностей и внешнего вида дома. Наиболее оптимальные варианты:

  1. Пристроенные к одной стене односкатные модели. Это самый частый выбор людей, которым важны качественные характеристики и стильный вид. В этом случае стропила кровли одной стороной опираются на стену, а другой – на опоры. Монтаж простой, его могут освоить не самые опытные строители.
  2. Пристроенные к 2-ум стенам односкатные сооружения. Они идеально подходят для ситуаций, когда дом угловой. В данном случае стропила опираются сразу на две стены и опорные столбы.
  3. Двускатные навесы, пристроенные к стене. Этот вариант отличается от предыдущих тем, что стропила опираются на коньковый прогон и верхнюю обвязку столбов, проложенную от стены. Такое сооружение сложнее в изготовлении и установке, поэтому чаще всего заказывается у специалистов.
  4. Козырьки разных форм. Они популярны, потому что качественно защищают крыльцо и входные двери от осадков. Каждый может подобрать модель для себя среди арочных, купольных, шатровых и других сложных форм.

Какой материал лучше использовать?

Выбор материала – одна из важнейших задач при возведении тента. Грамотные действия помогут украсить территорию дачного участка, создать по-настоящему прочную конструкцию, которая будет гармонировать с растениями, домом, малыми архитектурными формами.

Металл

Алюминиевые конструкции известны высокой прочностью, надежностью, долгим сроком службы. Они относительно недорогие, оперативно устанавливаются и могут легко демонтироваться при необходимости. Но нужно знать, что для работы понадобится профессиональный инструмент (включая сварочный аппарат), поэтому выгоднее обратиться к профессионалам, которые быстро возведут постройку.

Надо позаботиться о том чтобы стальная конструкция вписалась в атмосферу загородного дома. Металл хорошо сочетается с древесиной, поэтому часто можно видеть комбинацию этих материалов в загородном строительстве.

Навес прослужит долго, если за ним правильно и своевременно ухаживать. Не нужно забывать о специальной обработке сооружения, которая защитит от коррозии.

Кирпич или бетон

Пристройки из бетона или кирпича всегда выглядят презентабельно и изящно. Они отлично подходят большим частным домам, выполненным из тех же материалов. У них есть множество преимуществ, среди которых удивительная надежность, красота, высокая несущая способность. Часто такие строения стоят годами, не теряя свой первозданный вид.

Для возведения кирпичного или бетонного навеса нужны значительные земляные работы, что нравится не всем людям. В процессе построения возрастает трудоемкость, количество потраченного времени и стоимость. При желании украсить дом стильной тяжелой пристройкой не обойтись без помощи специалистов. Они составят грамотный проект и реализуют его.

Древесина

С ее помощью можно создать уютное и приятное пространство на загородном участке. Простота обработки, экологичность, красота способствуют популярности материала. С точки зрения самостоятельного возведения навеса, дерево – удобный вариант.

Дерево – органический продукт, которому свойственна уязвимость. Оно подвергается воздействию коррозии, бактерий, грибов, насекомых, влаги; для него опасна резкая смена температурного режима. За ним нужно периодически ухаживать, обрабатывая поверхность навеса специальными пропитками. Эти средства продлевают срок службы изделия.

Главные преимущества навеса к дому

  1. Функциональность. Это не просто постройка, а возможность сделать нечто стильное и надежное в соответствии со своими запросами. Она ежедневно защищает от дождя, солнца, ветра. Поэтому подходит для сооружения террасы, площадки для детей, парковочного места.
  2. Красота. Современные навесы выглядят стильно за счет использования разнообразных материалов и возможности их сочетать. Можно строить классические или современные террасы, которые будут дополнять участок.
  3. Доступность. Для разных категорий людей есть различные предложения. На рынке представлены как недорогие, так и дорогостоящие модели. Компании предлагают отказаться от самостоятельного монтажа, доверившись подготовленным специалистам.

В каталоге представлены навесы европейских производителей по лучшим ценам в Москве. Обращайтесь к профессионалам!

Полезные статьи по теме: