Маркизы для веранды или террасы

Маркизы для веранды или террасы в Москве

Сегодня маркизы широко используются и в домах коттеджного типа, и на улицах больших городов, в общественных местах. Для создания максимально комфортной атмосферы и микроклимата на террасах или верандах это незаменимый помощник.

Высокая популярность складных защитных конструкций обусловлена их многочисленными преимуществами по сравнению с тяжелыми и громоздкими сооружениями, возводимыми ранее.

Главные плюсы маркиз

  1. Они предотвращают попадание прямых солнечных лучей на мебель и технику внутри помещения. Это защищает от выгорания материала, появления бликов на глянцевых предметах и бытовой технике
  2. Защищает от палящего света, дождя и ветра, поддерживая при этом комфортную температуру на несколько градусов ниже, чем снаружи
  3. Маркизы достаточно легкие, просты в монтаже и использовании
  4. Заменяет собой работу кондиционера, что позволяет значительно экономить на электроэнергии в жаркие летние дни
  5. Делают фасад дома более эстетичным и привлекательным
  6. Долговечны, не требуют постоянной замены тех или иных элементов.

Оборудовав веранду или террасу такой конструкцией, можно не волноваться за свое времяпрепровождение на свежем воздухе. Ни погодные условия, ни насекомые не смогут вам помешать.

В городской инфраструктуре такие навесы часто можно встретить в кафе и ресторанах. Благодаря дополнительным защищенным террасам заведения могут значительно увеличить число посадочных мест. Кроме того они служат хорошей рекламой, поскольку на ткань и прочие элементы легко наносятся логотипы и прочая информация для посетителей.

Отличия от других навесов для террас и веранд

  • Конструкция легко складывается, не требуя общего демонтажа
  • С одной стороны она крепится к стене дома
  • Габариты навеса зависят от размеров самой веранды или террасы
  • Может управляться вручную или иметь автоматический механизм складывания.

Существуют следующие виды изделий, которые подходят для оборудования веранд и террас:

  1. Купольные. Такая форма выглядит очень необычно, при небольших габаритах имеет пластиковые направляющие
  2. Выдвижные. Универсальное устройство, которое полностью складывается в зимнее время года, в летний период способно закрыть большую территорию
  3. Витринные. В основном используются для небольших участков, просты в эксплуатации и монтаже
  4. Вертикальные. Отличаются высокой практичностью, поскольку изготавливаются из крепкого материала. Длина полотна регулируется в зависимости от погодных условий
  5. Горизонтальные. Способны закрыть большие пространства, поэтому обычно используются при крупных масштабах
  6. Секционные. Имеют дополнительные опоры в виде колонн, за счет чего отлично подходят для местностей с порывистым ветром
  7. Пергольные. Создаются из пристенного каркаса и тентовой ткани. По своей функциональности они объединяют вертикальные и выдвижные установки.

Вертикальные маркизы складываются двумя способами – по принципу веера (прутья поворачиваются в одном месте) и гармошкой (прутья нанизаны на планки с разными направлениями). Выбрать и купить маркизы у нашей компании лучше прямо сейчас. На большинство видов скидки до 30%.

Маркизы для веранд и террас отличаются и по механизмам управления

  • Корзиночный механизм представляет собой пропущенный через несколько дуг шнур. При его ослаблении вся конструкция начинает равномерно складываться
  • С ленточным приводом. Это автоматический механизм, который работает с помощью электродвигателя
  • Рычажно-рулонный. Такой способ называют червяковым из-за необходимости крутить специальный барабан, вследствие чего кронштейны натягивают материал до его полного раскрытия.

Выбирая маркизу, следует опираться на технические характеристики конструкции. Особое внимание стоит уделить материалу. Наиболее подходящий – алюминиево-титановый сплав. Тканевая часть в основном производится из акрила.   Учитывая, что тент может постоянно натягиваться и собираться, он должен быть достаточно прочным и долговечным.

Полезное видео о маркизах дли террасы и веранды с электродвигателем.

Отличия полотен для маркиз

  • высокая стойкостью к солнечным лучам. Они поглощают ультрофиолет, пропуская свежий воздух вовнутрь помещения. При этом сам материал не выгорает и не теряет свои функциональные качества
  • водоотталкивающие свойства. Навесы не пропускают влагу, поэтому и сами не гниют
  • устойчивость к грязи и прочим запылениям.

Маркизы для веранд и террас вообще очень просты в эксплуатации и не требуют постоянных чисток. Но все же ухаживать за такими навесами стоит правильно. Это поможет продлить срок их службы еще больше.

Для удаления пыли с материала достаточно воспользоваться обычной мягкой губкой. Если есть жирные пятна, то следует протереть ткань тряпкой и слабым мыльным раствором. Ни в коем случае нельзя выбирать для этого химические препараты и агрессивные моющие средства. Они значительно ухудшают функциональность материала.

Для удаления крупных частиц с ткани разрешается использовать пылесос. Въевшиеся загрязнения легко отмываются мягкой щеткой и небольшим напором воды. Важно учитывать, что каждая серьезная чистка понижает устойчивость ткани к ультрофиолетовому излучению. А это одна из основополагающих функций маркиз.

Сегодня существует специальное средство для восстановления солнцезащитного свойства материи. Но лучше, конечно, обеспечивать конструкции правильный уход и соблюдать все особенности эксплуатации. В этом случае и веранда, и терраса будут долгие годы радовать вас своей красотой и комфортной атмосферой.

Статьи по теме:

  1. Производство маркиз в Москве
  2. Открытые маркизы: плюсы и минусы
  3. Тканевые маркизы от солнца