Цены на маркизы в Москве и стоимость изготовления

Цены на маркизы в Москве и стоимость изготовления

Маркиза – функциональная солнцезащитная конструкция в виде навеса. Система нужна для защиты от солнца и дождя, для украшения территории. Ею можно оформить любое здание: общественный комплекс, ресторан, дом на участке, зимний сад, магазин. Система представляет собой сборно-разборную конструкцию, поэтому удобна в установке.  

За последние годы в Москве значительно увеличилось количество приятных для проведения времени мест, зон для приобретения товаров, развлекательных центров. Многие владельцы заведений предпочитают выбирать именно маркизы в качестве защиты от солнечных лучей и осадков. Их выбор обосновывается некоторыми причинами:

  1. Цены на маркизы в Москве одни из самых привлекательных. Есть большой выбор установок от разных производителей. Всегда можно подобрать вариант под конкретные требования, будь то большая терраса или уютный магазинчик.
  2. Навесы украшают фасады. На рынке представлено множество красивых и интересных солнцезащитных конструкций. Они отличаются по форме, оттенкам, размерам. Если необходимо одновременно защитить окна, террасу и двери от ультрафиолета и украсить здание, стоит делать выбор в пользу маркиз. Привлекательная тентовая ткань смотрится изящно на разных фасадах, а алюминиевые конструкции гармонично сочетаются с современными постройками.
  3. Навесы на 100% справляются со своими функциями. Многолетний опыт использования этих конструкций доказывает, что они великолепно защищают открытые террасы, окна, двери, людей, мебель, растения от солнца и дождя. С их помощью легко регулировать затенение в помещении. Они помогают сохранить дорогую мебель, защитить цветы, напольные покрытия. А люди не страдают от избыточной жары, не мокнут под дождем, когда хотят посидеть на террасе кафе.
  4. Сборно-разборные конструкции надежные и долговечные. Они стойко переносят воздействие высоких и низких температур, ветры, дождь, снег. Тентовое полотно не выгорает на солнце, не теряет яркий и насыщенный цвет. Вложения, потраченные на приобретение систем, окупаются очень быстро.
  5. На них можно размещать рекламу. Если необходимо продвинуть коммерческий проект, всегда можно разместить рекламные объявления на своем навесе. Красиво оформленные надписи и изображения привлекают внимание людей, выглядят стильно. Нанесение надписей на навес – один из недорогих, но действенных способов рекламы бизнеса.

От чего зависят цены на маркизы в Москве

Каждый бизнесмен хочет закупать продукцию для дела по оптимальной стоимости. Но перед тем, как приобрести товар, необходимо понять, из чего складывается его стоимость. Казалось бы, все тенты защищают от солнца одинаково хорошо, поэтому их стоимость не должна сильно отличаться.

Но на практике это не так – многое зависит от строения конструкции, выбранных материалов, наличия или отсутствия автоматизации, размеров навеса. Важно знать, что цены на маркизы в Москве зависят от производителя. Кто-то продает по минимальной стоимости, так как использует самые дешевые комплектующие. А кто-то предлагает цены повыше, но зато гарантирует качество продукции, обеспечивает качественное обслуживание и ремонт.

Чтобы узнать, какая стоимость будет у выбранной модели, нужно определиться с ее параметрами.

Цены на выдвижные и стационарные маркизы

Стоимость этих вариантов будет отличаться. Дело в том, что стационарная постройка является максимально простой. Она надежно защищает территорию, однако, не выдвигается. Такие изделия чаще всего используются на дачных участках, когда у человека нет особых требований к навесу. Когда достаточно простой и долговечной защиты – это один из классических вариантов.

Выдвижная конструкция более сложная, поэтому стоит дороже. Она представляет собой навес, в котором полотно натягивается между деталями металлического каркаса, затеняя территорию или помещение от палящего солнца. При необходимости ее быстро можно свернуть. Это актуально, когда возникают слишком плохие погодные условия, которые конструкция может не выдержать.

Виды выдвижных навесов:

  1. Кассетные. Хорошие средства для защиты от солнца, характеризующиеся прочностью, долговечностью и красотой. Оснащаются специальными кожухами, которые защищают акриловое полотно от преждевременного истирания. За счет этого срок службы систем значительно повышается.
  2. Открытого типа. Функционируют по тому же принципу, что и кассетные модели, но у них нет защитного кожуха. Это удешевляет конструкции, делает их менее устойчивыми. Их оценят экономные люди, потому что цены на эти маркизы в Москве одни из самых низких.
  3. Двусторонние. У этих систем есть собственные опоры из металла. Они оснащены двумя акриловыми полотнами, каркасом, крепежами и управляющими элементами. Чаще всего используются для террас и других открытых площадок. Они характеризуются оптимальной стоимостью, простой схемой сборки, возможностью добавления дополнительных деталей и фурнитуры.

Цены на маркизы в зависимости от назначения

У каждой модели есть свое назначение, и цены на них различаются. Перед покупкой стоит изучить список существующих навесов:

  1. Корзинные. Имеют купольную форму, поэтому выглядят эффектно и необычно. Элементы такого типа мгновенно оживляют фасад здания. Они могут использоваться в качестве рекламного носителя, если это нужно. Ими можно защищать вход в здание и окна. Обычно их используют в кафе, магазинах и ресторанах.
  2. Витринные. Устанавливаются на любые окна, выглядят лаконично и минималистично. При необходимости конструкцию можно закрыть полностью или оставить частично открытой. Их используют в бутиках, салонах красоты, пекарнях, ресторанах, в частных домах. Они отлично защищают от солнца, поддерживают комфортную температуру внутри помещения и не дают предметам выцветать.
  3. Для террас. Специальные сооружения для террас, которые можно использовать для средних и больших площадей. Они справляются с осадками, включая снег. Их строение подразумевает наличие прочных опор, которые выдерживают сильное давление. Они могут быть автоматизированными – это удобно для тех, кто хочет управлять устройством через пульт. Цены на маркизы в Москве будут выше, если встроить автоматические функции.
  4. Пергольные. Красивые перголы легко заметить не только на загородных участках, но и в парках, садах. Они выглядят потрясающе – чаще всего выступают опорами для вьющихся растений, беседками и зонами для приятного отдыха. Маркизы делают их более комфортными и защищенными от осадков.
  5. Для зимнего сада. Постройки такого типа должны быть сооружены с особым вниманием. Важно чтобы микроклимат внутри зимнего сада был правильным. Тогда растения будут развиваться. Маркиза надежно защищает растения от солнца, но при этом открывает доступ к свежему воздуху.

Чтобы сделать грамотную покупку, нужно определиться, для чего нужна маркиза, какие функции она будет выполнять, будет ли она оснащаться автоматикой и дополнительными опциями.

При выборе устройства важно обращать внимание на производителя, а именно на:

  • качество материалов, полотна;
  • наличие гарантий;
  • разнообразие моделей;
  • соразмерность цены качеству продукции.