Изготовление маркиз: особенности производства

Изготовление маркиз: особенности производства

Перед тем, как узнать о процессе изготовления маркиз, особенностях производства, необходимо понять, что они собой представляют, какими бывают и какие имеют преимущества.

Маркиза – элегантный и надежный тент для защиты от солнечных лучей, дождя и других осадков. Она устанавливается над окнами, входными дверями, террасами. Устройство используется в частной жизни – на дачных участках, в коттеджах, чтобы создавать красивые места для отдыха и защищаться от избыточного солнца и дождя. Также оно находит применение в бизнесе – навесы устанавливают в магазинах, кафе, ресторанах.

Навес такого типа получил широкое распространение благодаря простой и прочной конструкции, универсальности и доступной цене. Его часто монтируют в случаях, когда на фасаде здания проводится ремонт, и достроить традиционный козырек не представляется возможным из-за неудобства, сложностей и высокой цены. Выдвижная маркиза становится идеальным решением, выполняющим декоративные и защитные функции.

Преимущества маркиз для личного использования и бизнеса

Конструкции пользуются спросом, потому что имеют массу впечатляющих достоинств:

  1. Оптимальное затенение пространства. Навес не позволяет палящим солнечным лучам проникать внутрь здания или террасы. Он защищает и стеклопакет, потому что не дает ему нагреваться. Используя тент, можно рассчитывать на то, что воздух в помещении станет на 5 градусов прохладнее.
  2. Можно не использовать шторы. Есть люди, которым совершенно не нравятся шторы – они накапливают пыль, могут слишком сильно затемнять комнату. А в ресторанах и кафе шторы часто не нужны. Тентовые козырьки на окнах позволят избежать лишних трат на шторы.
  3. Могут использоваться на большой площади. Если необходимо создать большую террасу, стоит прибегнуть к использованию маркизы. Выдвижная конструкция позволит недорого и красиво оформить большую территорию дома или в кафе.
  4. Пропускают воздух. В жаркие дни очень важно получать воздух. Несмотря на то, что устройство не пропускает ультрафиолетовые лучи, оно помогает проветривать помещение. Одновременно оно защищает от дождя, который может застать врасплох даже летом.
  5. Является носителем наружной рекламы. Эта характеристика особенно ценна для бизнеса. На навесах можно размещать красивую рекламу, которая будет видна всем прохожим. Этот способ не тратит много средств и времени. При этом он эффективный.
  6. Служит долго время. Современное изготовление маркиз подразумевает использование высококачественных материалов, устойчивых к погодным условиям, выгоранию, небольшим механическим воздействиям. Можно устанавливать козырьки в коттедже или кафе и не переживать, что скоро они выйдут из строя.

Изготовление маркиз

Технологические возможности 21 века позволяют создавать конструкции разнообразных форм и размеров, поэтому не составит труда выбрать идеальный вариант для любых видов окон и витрин.

В развитых компаниях тенты производятся на новом импортном оборудовании в соответствии с высокими европейскими стандартами. За счет этого продукция получается прочной, красивой и долговечной. В процессе изготовления обязательно учитываются климатические особенности местности, частая смена погодных условий и температурного режима. Учет этой особенности делает производство полностью соответствующим потребительским запросам.

Что включает полный цикл производства

  1. Разработку дизайна. Все начинается с 3D-визуализации готовой конструкции. На этом этапе определяется, где будет располагаться устройство на фасаде, как оно будет выглядеть. Решаются вопросы гармоничного сочетания с самим зданием и окружающим пространством. Визуализация позволяет клиенту изначально увидеть, каков будет итог, поэтому он заранее сможет определиться с типом ткани, способом управления, оттенками, формой.
  2. Выбор функционала. Перед изготовлением маркизы важно выбрать функционал – ручное или автоматическое управление; наличие или отсутствие системы безопасности, которая сворачивает тент при слишком большой скорости ветра; установка подсветки в кассете; желоб и водоотвод. В зависимости от предпочтений клиента, встраиваются полезные опции, которые упрощают эксплуатацию тента.
  3. Изготовление и сборку. Передовые разработки и проверенное оборудование позволяют быстро выполнять разноплановые заказы клиентов. Оперативно происходит изготовление маркиз простого типа для дачи, сложного строения для ресторана или коттеджа. Поэтому если нужно сделать навес срочно, стоит обратиться в компанию, а не стараться создать его своими руками.

В конечном итоге мастера доставляют готовую продукцию до нужного места и осуществляют монтаж. Это удобно, потому что помогает избежать самостоятельной установки конструкции. Намного лучше, когда этим процессом занимаются профессионалы, умеющие грамотно и быстро монтировать маркизы в частном доме, на террасе, в заведении общественного питания, магазине и другом месте.

Составляющие для производства солнцезащитных конструкций

  1. Комплектующие. Они влияют на прочность козырька, поэтому должны быть надежными и качественными. Важно обращать внимание на то, чтобы комплектующие были выполнены из безопасных и экологичных материалов. Детали должны быть устойчивыми к коррозии и хорошо переносить механическое воздействие.
  2. Акриловая тентовая ткань. Такое полотно сочетает в себе лучшие декоративные и защитные функции. Оно имеет презентабельный вид, выполняется в разных цветовых решениях. Ей легко украсить магазинчик, дачный участок, террасу. Просто подобрать варианты, которые будут сочетаться по стилю с фасадом, малыми архитектурными формами, растениями.
  3. Автоматика. С ее помощью люди могут управлять маркизами через специальный пульт. Автоматика бывает разной, а ее выбор зависит от конкретных пожеланий клиента. Рекомендуется устанавливать датчик ветра, чтобы устройства автоматически сворачивались при сильном ветре.

Заказать или купить маркизы у нашей компании по лучшим ценам в Москве. На некоторые виды солнцезащитных навесов скидки 30%. Индивидуальный дизайн идеально впишется в ландшафт садового участка, обязательно будет соответствовать стилю сооружений.

Полезная информация по теме:

  1. Маркизы для дома или коттеджа
  2. Вертикальные маркизы: особенности и виды
  3. Цены на маркизы в Москве, стоимость изготовления