Металлические навесы: что они собой представляют

Содержание:
  1. Применение металлических солнцезащитных маркиз
  2. Какими бывают металлические навесы
  3. Интересные варианты навесов из металла
Металлический солнцезащитный навес – прочная и функциональная хозяйственная постройка, которая активно используется на загородных участках. Высокая популярность обусловлена привлекательным лаконичным дизайном, многофункциональностью, надежностью.

Применение металлических солнцезащитных маркиз

металлические купольные навесы Изображение 1. Металлические купольные маркизы BAT Genny над балконами гостиницы в Москве. Владельцам дачных участков нравится, что металлические маркизы универсальные и гармонично вписываются в ландшафт практически любого участка. С их помощью можно оборудовать:
  1. Входную группу. Она является доминантным элементом фасада здания, поэтому должна выглядеть красиво и быть надежной. С помощью металлических и кованых козырьков территория становится практичной. Конструкция отлично защищает крыльцо и ступени от дождя и снега. Она не загромождает архитектурный стиль. Подходит для загородных участков в разных стилях.
  2. Беседку. Возводя беседку, человек желает, чтобы она была высококачественной – отлично переносила нагрузку осадков, выдерживала ветер, спасала от дождя и солнца. У металла есть множество достойных свойств, которые делают его одним из лучших материалов для построения беседки. Конструкция может иметь разную форму – квадратную, круглую, прямоугольную и другие. В зависимости от пожеланий человека можно сделать беседку открытого или закрытого типа.
  3. Автостоянку. Очень многие люди приезжают на свой загородный участок на машинах. И пока они отдыхают, проводят работы в саду или делают ремонт, автомобиль необходимо хранить в правильных условиях. Металлическое сооружение идеально справляется с функцией защиты авто от непогоды. Используя его, можно не переживать, что машина перегреется на солнце, намокнет под дождем или что придется счищать горы снега с ее крыши. К тому же навес прекрасно сочетается с домом, другими хозяйственными постройками на участке.
  4. Зимний сад. При сочетании металла и стекла получаются великолепные зимние сады. В них без проблем будут расти деревья, цветы, кустарники, овощи и фрукты. Они будут получать необходимое естественное освещение. Несущие профили зимних садов создаются из металлического каркаса, что позволяет быть уверенным в их прочности, долговечности и защищенности от атмосферных перемен. Для каркаса чаще всего используется алюминий – экологичный материал, позволяющий создавать изысканные постройки.
  5. Террасу. Веранда – замечательное место для отдыха, времяпровождения на природе. Если хочется, чтобы она была устойчивой к ветрам, не пропускала солнечные лучи, можно создать конструкцию из металла. Она будет хорошо себя показывать не только в теплое время года, но и зимой. Такую маркизу не обязательно демонтировать на зиму, что является большим плюсом.

Какими бывают металлические навесы?

Их можно разделить на несколько видов:
  1. небольшие сооружения – включают разные козырьки, мобильные беседки, уютные мангалы с крышей;
  2. стационарные отдельно стоящие строения – большие беседки, навесы для автомобилей, зимние сады;
  3. комбинированные варианты – пристроенные к какому-то объекту на участке (гаражу, дому, бане).
Удобство использования металлических маркиз, козырьков, укрытий в том, что они функциональны и позволяют реализовывать самые разные проекты. Например, с их помощью можно возвести не только открытые строения, состоящие из опорных конструкций и крыши, но и закрытые. В последних моделях боковые части могут быть обшиты листовым материалом, деревом, стеклами, решетками, тентами и т.д. Разнообразие вариантов позволяет создавать на даче действительно индивидуальные строения, которые сделают участок практичным и привлекательным. Интересное видео: выдвижные локтевые навесы.

Интересные варианты навесов из металла

Классический навес из металла – одна из самых востребованных построек. Но помимо стандартных вариантов существуют и другие:
  1. Изделия с прозрачной крышей, открывающимися люками и затеняющими полотнами. При их использовании человек сам может регулировать погоду. Если ему необходимо солнце, он может настроить навес нужным образом. Точно так же он может поступить, когда хочется побыть в тени.
  2. Прозрачные стены. При строительстве закрытой беседки или террасы можно использовать остекление. Тогда красивые и сочные пейзажи будут видны в любое время.
  3. В качестве полотна на навес можно использовать тентовую ткань, которая замечательно укрывает от ультрафиолета и неприятных явлений. Также можно выбрать поликарбонат, который обладает жаростойкими характеристиками.
Современный рынок предлагает удивительное разнообразие навесов из металла. Люди активно пользуются такими предложениями. Почти всегда они выбирают металлические конструкции за счет их долговечности, красоты, простоты в уходе. С ними получаются стильные веранды, зимние сады, пристройки к гаражам. Кроме того, такие решения идеально подходят для сейсмоопасных регионов, где есть риск внезапных землетрясений. По ссылке сможете рассчитать стоимость маркиз из металла.  После этого позвоните менеджерам, чтобы обсудить детали заказа и получить скидки.