Маркиза для зимнего сада: почему лучше навеса

Содержание:
  1. Особенности маркизы для зимнего сада
  2. Принцип работы навеса
  3. Материалы для маркизы
  4. Почему маркизы лучше обычных навесов
Зимний сад – помещение или постройка, в которой стены и потолок полностью остеклены. Строение нужно для выращивания растений – даже теплолюбивые цветы и кустарники могут проявлять себя зимой или глубокой осенью. Чтобы создать благоприятную атмосферу для всех растений зимнего сада, необходимо строго контролировать в нем температуру и количество попадающих внутрь ультрафиолетовых лучей. Делать это можно не только с помощью специальных автоматических датчиков, но и посредством использования автоматизированных навесов.

Особенности маркизы для зимнего сада: принцип работы

маркиза для зимнего сада BAT GIOTTO Маркиза – солнцезащитная система, признанная наиболее эффективной для укрытия растений зимнего сада. Эта система представляет собой навесную конструкцию, которая отлично защищает от солнца или дождя. Навесы различаются по форме, конструкции, размерам. Тент – оптимальный вариант для зимнего сада, ведь его полотно отбрасывает тень на цветы, рассаду, деревья, тем самым обеспечивая им надежную защиту от разрушительного воздействия ультрафиолета. Еще он создает внутри помещения оптимальный микроклимат, что важно при выращивании «капризных» растений.

Принцип работы навеса

В зимнем саду принципиально используется стекло, потому что не лишает цветы естественного освещения. Но при этом открывает доступ к излишнему воздействия солнца. В жару это особенно плохо. И именно в таких случаях важно использовать тентовые сооружения, которые могут складываться и раскладываться в нужный момент. Маркиза работает просто: когда наступает жаркий период, раскладывается вручную или механически, закрывая часть помещения или всю его площадь от сильных лучей. За счет этого у растений появляется необходимое (но не чрезмерное) количество природного света. Благодаря установке прочного тента получается:
  1. Избежать нагревания стекла. Когда стекло греется, внутри сооружения появляется парниковый эффект, который в ряде случаев оказывает негативное влияние на жизнедеятельность цветов и кустов. Даже в тех регионах, где отмечается прохладный климат, теплое время года может стать очень жарким для растений.
  2. Контролировать температуру и зоны освещенности внутри сада. Человек может быть спокойным, когда покидает дачу – его цветы останутся в целости и сохранности даже в знойные деньки.
  3. Сохранить в саду свежий воздух, не пропуская туда дождь. Если необходимо освежить растения, можно сдвинуть остекление, чтобы пропустить внутрь постройки воздух. За счет тента туда будет попадать только он, хотя на улице может быть дождливо.
  4. Декорировать помещение. С помощью красивой цветной маркизы можно оформить приусадебную территорию, сделать акцент.
Видео про работу маркиз для зимнего сада.

Материалы для маркизы

Каждый владелец дачного участка хочет, чтобы его будущий тент был безопасным для него самого, цветов, животных. При покупке маркизы волноваться о вопросе экологичности не стоит, потому что она безопасна. При изготовлении каркаса используется качественный и прочный алюминий, покрытый специальным составом. Непосредственно тент создается из синтетической акриловой ткани. Благодаря акрилу ткань:
  • получается очень прочной и долговечной;
  • может быть окрашена в разные цвета (белые, синие, красные);
  • замечательно переносит воздействие солнечных лучей, не выцветает;
  • требует минимального ухода, так как не пропускает воду и практически не загрязняется;
  • хорошо переносит климатическую нагрузку, включая дождь и снег;
  • создает качественное затенение нужной территории на участке.

Почему маркизы лучше обычных навесов?

Есть несколько причин:
  1. Возможность установить электропривод. Это позволяет автоматически открывать и закрывать маркизы в нужное время. Все манипуляции осуществляются очень быстро и не требуют особых знаний и навыков.
  2. Возможность установить встроенные датчики дождя, солнца и ветра. Дополнительные функции будут помогать тщательнее следить за обстановкой в зимнем саду.
  3. Мобильность. За счет сборной конструкции, относительно легкого веса устройство может перемещаться. Также оно не требует постоянной разборки, потому что может стоять круглогодично.
  4. Привлекательная внешность. Достигается за счет использования прочной тентовой ткани, которая может быть окрашена в разные оттенки. С помощью цвета можно сделать интересное оформление дачного участка.
  5. Простота в уходе. Маркиза служит очень долго и при этом требует мало внимания в плане ухода. Тентовое полотно хорошо переносит различные погодные условия. Его нужно нечасто мыть, так как оно не поддается грязи.
На рынке есть большой выбор разнообразных маркиз от отечественных и иностранных производителей. Каждый сможет подобрать вариант для своих целей. Есть наклонные, вертикальные навесы. Можно делать индивидуальные заказы с нестандартными формами и размерами. Купить маркизы для зимнего сада у нашей компании сможете здесь.