Навес во дворе – качественная и современная маркиза

Содержание:
  1. Что такое маркиза
  2. Преимущества использования маркизы на даче
  3. Стоит ли делать навес своими руками
  4. Советы по уходу за навесом для дачи
Тентовый навес во дворе – необходимость для многих владельцев дачных участков. С его помощью можно:
  • оборудовать без капитальных вложений красивую и функциональную летнюю веранду или беседку, где можно с комфортом отдыхать и проводить время с близкими людьми;
  • создать укрытие для автомобиля или других транспортных средств, если на территории участка нет гаража;
  • оформить террасу, пристроенную к дому, на которой можно отдыхать в жару и дождь, не переживая о своем состоянии;
  • создать идеальные условия для растений в зимнем саду, которым необходим особый микроклимат в жару и прохладу.
Постройки могут создаваться из разных материалов, однако, сегодня одним из самых недорогих и качественных вариантов является маркиза. С ее помощью можно оперативно и без «удара» по бюджету создать все вышеперечисленные зоны. Она универсальная и одинаково хорошо подходит для обустройства беседок, террас и т.д.

Что такое маркиза?

двусторонний навес во дворе Фото: двусторонний навес для двора частного дома. Маркиза – выдвижная конструкция, позволяющая защищаться от солнечных лучей, дождя и небольшого ветра. Она выглядит как натяжной навес, изготовленный из прочной ткани, встроенный в складную конструкцию. В качестве опор выступают металлические или деревянные изделия, создающие нужную устойчивость. Особенность изделия в том, что оно может раскладываться и складываться, когда это требуется. Если на улице поднимается сильный ветер, конструкцию можно свернуть, чтобы она не повредилась. Она отлично подходит для людей, которые приезжают на дачу на какое-то время. В процессе пребывания на участке маркиза может быть раскрыта. При необходимости уехать ее можно свернуть.

Преимущества использования маркизы для дачи в качестве навеса

  1. Регулировка солнечного освещения и температуры. Тент позволяет человеку определять, когда и в каком количестве запускать солнечный свет на веранду или в беседку. Акриловая тентовая ткань отлично отражает солнечный свет, позволяя затенить нужные участки и создать прохладу. Особенную актуальность это получает в знойные дни.
  2. Разнообразие оттенков. Если хочется, чтобы на даче навес сочетался с другими хозяйственными постройками, растениями, декоративными элементами, стоит выбирать маркизу. Тентовая ткань производится в разных дизайнерских решениях, среди которых можно найти вариант для себя.
  3. Защита от дождя и ветра. Устройство позволит наслаждаться природой в ветреную или дождливую погоду. Тент не позволит каплям попасть внутрь, особенно, если конструкция закрытого типа.
  4. Свободная циркуляция свежего воздуха. При использовании сооружения получается не глухое помещение без доступа к миру, а надежно укрытая от осадков и ультрафиолета площадка, на которую попадает свежий воздух.
  5. Мобильность. В отличии от обычных стационарных навесов, маркиза может быть перемещена в другое подходящее место. Например, можно изменить временное парковочное место для автомобилей, если появилась такая необходимость. При этом монтаж и демонтаж не вызывают сложностей.

Стоит ли делать навес своими руками?

У среднестатистического человека получится сделать навес, если он изучит специальную литературу и сможет пользоваться инструментами, или сделает выдвижные навесы по образцу промышленных аналогов. Однако у него получится сделать не слишком сложное устройство. Можно приобрести акриловую ткань, алюминиевые трубки для каркаса, нити для сшивания. Одно из самых сложных – создать качественный механизм для свертывания полотняного тента. Лучше всего приобрести его в магазине. Если времени на изучение литературы нет, отсутствуют какие-либо строительные навыки, стоит обратиться к профессионалам, которые не только привезут готовый вариант изделия, но и грамотно его установят. В таком случае можно не переживать о долговечности и надежности такого устройства. Видео: интересные виды навесов на даче.

Советы по уходу за навесом для дачи

Правильный уход – гарантия долгой службы маркизы. Чтобы ее использование было максимально длительным, необходимо:
  • сворачивать навес при плохих погодных условиях, если он для них не предназначен;
  • сматывать конструкцию с ручным приводом строго сверху вниз;
  • очищать полотно (акриловую ткань) от грязи только легкими мыльными растворами, которые не разъедают материал (в дополнение нужно использовать сухую щетку, тряпку из микрофибры, пылесос);
  • уточнять правила и особенности демонтажа навеса у производителя, позволить осуществить процедуру мастерам компании;
  • своевременно (раз в полгода-год) смазывать механические элементы разрешенными средствами;
  • при поломках маркизы обращаться в сервисный центр, где подскажут степень повреждения, необходимые мероприятия для восстановления и предложат свои услуги;
  • сматывать тент каждый раз, когда нужно покинуть дачный участок (для конструкций, которые не переносят сильного ветра, снегопада).
При желании купить маркизы в Москве рады предложить качественные солнцезащитные конструкции по честной цене. Механические и автоматизированные модели,  дополнительное оборудование (датчики, электродвигатели).