Навес над крыльцом: что собой представляет и для чего нужен

Содержание:
  1. Функции козырька над входом
  2. Каким должен быть качественный навес над крыльцом
  3. Виды козырьков над крыльцом
Навес – козырек над крыльцом, входом в частный дом, магазин, кафе. Этот архитектурный элемент служит надежной защитой от снега, дождя, яркого солнца. Дополнительно он является декоративным украшением дома или общественного здания, которое делает общий вид законченным и эстетичным. При изготовлении навеса используются привлекательные, прочные и устойчивые к погодным условиям материалы. За счет этого конструкция может долгие годы радовать функциональностью и красотой.

Функции козырька над входом

козырек над крыльцом BAT CATTY Добротный козырек значительно упрощает жизнь владельцам частных домов, бизнесменам, у которых есть магазины, рестораны, бары, кафе. Конструкция эффективно защищает вход в помещение от атмосферных явлений, отлично смотрится, является хорошим дополнением к зданию. Основные функции:
  1. Защита входящих или выходящих людей. Если на улице ливень или сильный снегопад, человек успеет достать/сложить зонт при входе или выходе. Он сможет подготовиться к погодным условиям, если выходит на улицу, сможет стряхнуть с себя снег, очистить обувь от грязи, если входит внутрь дома или заведения.
  2. Укрытие людей от обрушения снега с крыши. Зимой на крышах часто собираются целые полотна снега, которые при потеплении падают на землю. Тяжелые массы могут принести травмы людям. Козырек способен хорошо укрыть человека и избежать негативных последствий.
  3. Реклама заведения. Если речь идет о коммерции, то навес выполняет рекламную функцию: на него можно помещать объявления, слоганы, картинки, логотипы, торговые бренды. Маркетинг на солнцезащитных конструкциях приносит замечательный результат, потому что вывески очень хорошо видны прохожим.

Каким должен быть качественный навес над крыльцом?

Достойные модели обладают удивительной ударопрочностью, износостойкостью, они служат более десяти лет и спокойно выдерживают разные нагрузки. Чтобы купленный навес над крыльцом был прочным и долговечным, нужно проверить на соответствие сертификационным и потребительским требованиям:
  1. Прочность. Для подобных сооружений важно, чтобы они могли выдерживать не только собственный вес, но и все осадки, в частности снег и дождь. Если на козырек планируется вешать горшки с растениями, рекламные вывески, он должен выдерживать и эту нагрузку.
  2. Наличие сливной системы. Если хочется, чтобы дождь и снег стекали в определенное место, нужно оборудовать конструкцию сливной системой. Тогда территория вокруг крыльца будет выглядеть ухоженно, а растения (если они есть) не будут страдать от излишней влаги летом.
  3. Подходящий размер. Тент должен полностью укрывать крыльцо. Соответственно его размер должен быть чуть большим, чем у крыльца. Тогда оно будет полностью защищено, что позволит дольше сохранять свежий и чистый вид.
  4. Навес должен сочетаться по цвету и форме с постройкой. Перед заказом нужно продумать все детали – конструкция должна легко вписываться в общую картину, а не выделяться как нечто чужеродное.
Если солнцезащитная система над крыльцом или входом будет соответствовать всем требованиям, она будет радовать хозяина на протяжении долгого времени. Видео: красивая маркиза над входом в дом.

Виды козырьков над крыльцом

Классификация навесов по строению и устройству:
  • Монолитная конструкция. Она является единым целым со стеной, что позволяет ей служить очень долгое время и переносить различные нагрузки. Перед покупкой надо знать, что при необходимости ремонта навеса, его не получится частично починить. Переместить в другое место также не выйдет – сооружение не является мобильным. Монолитный навес довольно сложный с точки зрения установки, поэтому почти всегда требует помощи специалистов.
  • Модульная. За последние годы она стала очень востребованной и популярной. Это объясняется преимуществами: удобный монтаж, возможность частичного или полного ремонта, разнообразие цветов. При небольшом количестве знаний и навыков, навес можно установить самостоятельно. Его структура включает несколько составляющих, которые можно менять при необходимости.
Виды солнцезащитных козырьков по способу крепления:
  1. Навесные. Маркизы крепятся к стене с помощью специальных опор. Вариант удобный и прочный, особенно, если выбраны качественные металлические опоры.
  2. Подвесные. Монтируются с использованием подвесов, находящихся сверху козырька. Сами по себе производятся из легких материалов, которые могут выдержать подвески. В качестве полотна можно использовать искусственную ткань (акрил, ПВХ), которая является легкой, но в то же время идеально переносит большие нагрузки, не теряет цвет и не растягивается.
  3. Опорные. Навесы состоят из элементов, которые упираются в землю или поверхность крыльца. Такие устройства почти всегда имеют большой вес и площадь. Они подходят для укрытия большой территории – не только крыльца, но и ступеней.
Для защиты входа в ресторан, кафе и частный дом компания "Перголы-Маркизы" предлагает купить купольные маркизы в Москве. Качественные итальянские комплектующие и собственное производство позволяет гибко регулировать цены. Готовы оборудовать загородную территорию солнцезащитными системами "под ключ". Звоните! Интересно узнать, как выбрать козырёк над крыльцом для дома.