Козырек над крыльцом для защиты от непогоды

Содержание:
  1. Требования к козырькам над крыльцом дома, кафе
  2. Разновидности навесов козырьков
  3. Варианты монтажа козырька над крыльцом
  4. Основные критерии выбора маркизы
Козырёк над крыльцом – не просто декоративный элемент, позволяющий придать любому дому законченный и красивый вид. Еще это защитная конструкция, которая не позволяет дождю или снегу попадать на ступеньки и порог. При выходе из дома человек может не переживать, что на него обрушится снег или прольется дождь – будет время достать зонт. Для своего дома или дачи можно создать маркизу своими руками. Но проще приобрести готовый вариант, который имеет отличные защитные и эксплуатационные характеристики.

Требования к козырькам над крыльцом дома, кафе

козырек над крыльцом Фото: кассетная маркиза BAT Armony Plus. Возведение козырька – работа, которая должна производиться в соответствии с современными требованиями и нормами. Поэтому перед покупкой стоит помнить эти вещи:
  1. Навес должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к горению. Можно выбрать маркизу, созданную из акрила и металлических элементов. Она отлично переносит воздействие огня.
  2. При проектировании нужно учитывать вес материалов и вероятных осадков. Зимой может выпадать большое количество снега. В эту пору образуется наледь. Все это может скапливаться на навесе.
  3. Козырек создается и для того, чтобы отводить воду. Нужно позаботиться о том, чтобы угол наклона составлял 20 градусов.
  4. Конструкция должна сочетаться с общей стилистикой дома. Уделить внимание нужно цвету и форме. Можно выбрать более спокойные и традиционные цвета, а можно сделать яркий акцент.

Разновидности навесов козырьков

Строительный рынок полон интересных предложений навесов, которые могут иметь разные формы. Самые популярные варианты:
  1. Односкатный. У этой модели максимально простой внешний вид. Сам по себе он обеспечивает хороший сток воды. Его легко монтировать, за ним просто ухаживать. Визуально он представляет собой наклоненный под небольшим углом опорный или подвесной козырек, который имеет прямую или вогнутую конструкцию.
  2. Двускатный. Этот вариант является самым надежным – состоит из 2-ух поверхностей, находящихся под наклоном. Он удобен в вопросе отведения осадков. При этом ухаживать за ним чуть сложнее, чем за односкатным. При установке двускатной модели можно не волноваться за давление осадков – они равномерно распределяются по поверхности, не создавая большой нагрузки.
  3. Двухъярусный. Идеален в случаях, когда от ветра и дождя нужно укрыть не только входную дверь, но и ступени. Исходя из названия можно понять, что он состоит из двух ярусов – осадки стекают по ним плавно, так как ярусы расположены под небольшим углом.
  4. Арочный. Козырек в виде полумесяца является наиболее сложным в производстве. На нем не задерживаются снег и вода. По размерам изделие может быть, как совсем небольшим, так и внушительным. Если планируется возводить большую конструкцию, нужно предусмотреть наличие качественных опорных колонн.

Варианты монтажа козырька над крыльцом

Существует несколько способов крепления изделия. Конструкция бывает:
  1. Подвесной. Крепление происходит с помощью подвесов, находящихся сверху тента.
  2. Навесной. Самый распространенный вариант – маркиза крепится к стене с использованием опор.
  3. Опорный. В данном случае присутствуют элементы, которые упираются в крыльцо или землю. Обычно их используют для тяжелых навесов, имеющих большую площадь. Они укрывают не только крыльцо, но и ступени.
Видео о монтаже кассетной маркизы.

Основные критерии выбора маркизы

Покупая маркизу для крыльца, необходимо ориентироваться на:
  • материал изготовления;
  • общие размеры конструкции, форму;
  • производителя изделия;
  • внешний вид, цветовое разнообразие;
  • надежность установки;
  • долговечность и износостойкость ткани.
Ткань – важная составляющая, от которой зависит срок службы сооружения, его внешний вид, качество, надежность. Современные производители используют акрил – искусственный материал, известный миру более семидесяти лет. Он обладает удивительной стойкостью (ткани из стопроцентного акрила не страшны морозы -30 или жара +50 градусов). С течением времени тентовая ткань не растягивается, поэтому навес на крыльце отлично сохраняет форму и не провисает. Большим преимуществом является способность отталкивать воду и быстро высыхать. Козырек замечательно перенесет снегопады, дожди. Летом он тоже покажет себя с лучшей стороны – не потеряет сочный красивый цвет от воздействия солнца. Для козырька важна не только ткань. Фурнитура тоже имеет большое значение. Чтобы изделие служило как можно больше, лучше выбирать металлические составляющие. Например, сталь известна прочностью и твердостью. Она морозоустойчива, хорошо переносит жару. Для удобства навес можно сделать с освещением, чтобы в темное время видеть пространство вокруг себя. При покупке нужно смотреть на гарантию изделия. Надежные продавцы предлагают козырьки с гарантийным сроком от 3 лет. Купить выдвижные навесы в Москве по честной цене здесь.