Какие маркизы навесы купить для дома

Содержание:
  1. Разновидности маркиз навесов к дому
  2. Виды маркиз по назначению
  3. Виды навесов по сложению
  4. Как ухаживать за маркизой
Маркиза – сборно-разборной навес в виде козырька, который необходим для защиты дома, сада от солнца, ветра, ливня. Она подходит при необходимости создать затенение пространства летней площадки, места отдыха. С помощью автоматического навеса дому создается благородный вид, оформляется прилегающая территория. Вертикальные солнцезащитные конструкции можно использовать для зонирования сада, формирования ландшафтного дизайна.

Разновидности маркиз навесов к дому

навес Lewens Capri Фото: горизонтальный навес Lewens Capri. В зависимости от расположения делятся на:
  1. Горизонтальные. Используются, когда необходимо затенить участки для отдыха (почти всегда это балконы, веранды и террасы). Чаще всего ее приобретают для оформления домов на даче. Качественный и надежный тент позволяет отдыхающим укрыться от солнца и дождя. По-другому горизонтальные маркизы называют локтевыми – рычаг управления внешне походит на локоть человека. В сложенном виде рычаг согнут, а ткань смотана в рулон. При надобности раскладывания навеса локоть нужно раздвинуть. В процессе автоматически будет разматываться ткань тента.
  2. Вертикальные (фасадные). Их покупают при необходимости защитить от сильных солнечных лучей крыльцо, балкон, окно и другие элементы дома. При этом они подходят для защиты людей, находящихся в открытых беседках, на террасах. Внешне они схожи с рулонными шторами. Их можно регулировать по длине на свое усмотрение.
Преимуществом фасадных навесов для дома является хорошая воздухопроницаемость. Помогают в жару, когда хочется укрыться от солнца, но необходимо иметь доступ к свежему воздуху.

Виды маркиз по назначению

витринный навес MHZ Vertica PM Фото: витринный навес MHZ Vertica PM.
  1. Оконные навесы этот типа оберегают не только жителей дома от прямых солнечных лучей. Они помогают правильно содержать растения (цветы, овощи, домашние пальмы), сохранять оконные рамы и защищать их от перегрева, не допускать выгорания мебели. Такие маркизы могут быть вертикальными, выполненными в виде складных или стационарных козырьков.
  2. Террасные. Обычно они имеют большие размеры, а потому оснащаются более жестким каркасом, несущей квадратной балкой, которая крепится к стене. Тенты для террасы могут иметь разный дизайн, состоять из различных тканей. С их помощью можно создавать привлекательные образцы ландшафтной архитектуры. Устройства защищают от погодных условий людей, мебель, растения.
  3. Балконные. Они выглядят как 2-3-х секционные конструкции, которые могут складываться на зимний период. В сложенном виде система не привлекает внимания, потому что компактная. Навесы такого типа защищают не только от солнца и дождя, но и небольшого ветра. Тенты крыши не пропускают солнечные лучи, затеняют помещение, однако, оставляют прежнюю циркуляцию воздуха. Особенность конструкции в том, что она может быть разной формы, иметь удобный способ управления.
  4. Пергольные. Требуются при создании открытых веранд, примыкающих к дому. Модели прикрепляются к стене дома и имеют еще 2 или более опоры – это позволяет избежать деформации конструкции под воздействием ветровой нагрузки.

Виды навесов по типу сложения

  1. Рычажно-рулонные навесы имеют механизм, который оборудован несколькими складывающимися кронштейнами. С его помощью возможно размотать тент, зафиксированный на специальном валу.
  2. Корзинный (купольный) механизм выглядит как каркас, состоящий из опорных дуг, оснащенных общей осью вращения. Дуги могут иметь разные формы, длину и высоту. Собирается тент просто – необходимо потянуть за шнур, расположенный на самой нижней дуге.
  3. Маркизолет. Изделие применяется при создании длинных навесов, предназначенных для стойкого переноса сильных ветров. Тент имеет 2 части. Одна создана для вертикального спуска маркизы, а вторая – для образования козырька.
Все виды навесов, которые продаем в Москве, найдете в каталоге маркиз по ссылке.

Текстиль для выдвижных навесов

В производстве используется акриловая ткань – прочная и плотная. Она не боится солнца, дождя, значительных перепадов температур. Высококачественные ткани не содержат вредных веществ, поэтому безопасны для человека и окружающей среды. Дополнительные преимущества:
  • акриловая ткань не подвержена гниению;
  • устойчива к ультрафиолету;
  • отлично отталкивает грязь и воду, поэтому долго сохраняет свежий вид;
  • защищает краситель в ткани, поэтому навес всегда выглядит ярким.

Как ухаживать за маркизой

Навес – средство защиты, которое преимущественно используется весной, летом и осенью. На зимнее время лучше снять конструкцию с дома и положить на сохранность в специальный чехол. Чтобы все металлические элементы изделия работали исправно, их необходимо ежегодно смазывать и регулировать. Работу лучше доверить профессионалам, у которых покупали солнцезащитную конструкцию. Компания «Перголы-Маркизы» предлагает заключать договоры на дальнейшее техническое обслуживание товара после покупки. На маркизу нельзя класть любые предметы, потому что она может не выдержать их вес. Последствия могут быть разными – падение целой конструкции или ее части. Если модель не имеет датчика ветра и автоматической системы свертывания, ее нужно сворачивать каждый раз, когда предстоит покинуть дом. Советуем перед тем, как купить маркизу, получить бесплатную консультацию специалистов. Нужно определить условия использования навесной конструкции, цели назначения, особенности дома, участка, ландшафтного дизайна.