Выдвижные маркизы: что это такое, виды, конструкция

Содержание:
  1. Особенности выдвижных конструкций
  2. Комплект горизонтальной выдвижной маркизы
  3. На что обращать внимание при заказе маркизы
  4. Основные преимущества локтевой маркизы
Выдвижные маркизы – современные системы, защищающие людей, растения, мебель от ультрафиолетовых лучей, дождя, ветра, града. Они универсальны, поэтому используются:
  1. в загородных домах – способны затенить площадь террасы, поэтому владельцам участка и гостям приятно проводить время на открытом воздухе даже в жару;
  2. в ресторанах, кафе – в коммерческих целях навесы используются для создания комфортной обстановки на террасах для посетителей.
Солнцезащитные выдвижные навесы хороши не только тем, что создают благоприятные условия на площадке, но и тем, что могут являться носителями рекламы в виде фирменных надписей, брендов, отображения товарных знаков на ткани изделия. Яркие, притягивающие изображения, могут устанавливаться на фасады магазинов и других торговых точек.

Особенности выдвижных конструкций

кассетная маркиза Lewens Look Toskana Кассетная маркиза Lewens Look Toskana  Выдвижная маркиза – горизонтальная локтевая система. Ее опорные элементы внешне напоминают локтевые суставы, поэтому навес получил такое же название. Полотно тента закрепляется на специальный вал, приходящий в движение от рычажного или электроприводного механизма. Работает выдвижная конструкция – когда не нужно затенять пространство, ткань сворачивается. Тогда маркиза не бросается в глаза, и практически незаметна. В раскрытом виде она расположена под наклоном – по нему стекает вода от дождя.

Виды выдвижных маркиз

Конструкция может быть двух разновидностей – открытой и кассетной. Первая отличается от второй тем, что в сложенном состоянии вал и ткань остаются открытыми. Из-за этого на них попадают осадки, ультрафиолетовые лучи. Кассетная маркиза имеет специальную кассету, которая защищает полотно и другие элементы. В свернутом состоянии ткань прячется внутрь короба, поэтому не повреждается снегом и льдом зимой. Если маркиза покупается на максимально долгий срок в тех регионах, где солнце имеет большую и постоянную активность, проливаются дожди и дуют сильные ветры, лучше выбрать кассетный вариант. Он обеспечит длительный срок службы изделия.

Комплектация горизонтальной выдвижной маркизы

В конструкцию обычно входят:
  • цепные локти или тросовое соединение – первый вариант отличается большей надежностью и повышенной стоимостью;
  • крепежные элементы локтя – они могут изготавливаться из металла или пластика;
  • алюминиевый каркас – хорош тем, что не теряет яркий внешний вид и не поддается воздействию ржавчины;
  • акриловая ткань – высококачественная акриловая ткань идеально переносит влияние солнечных лучей, дождя и ветра; она не теряет насыщенность цвета со временем;
  • электронный механизм – отвечает за способность навеса выдвигаться и задвигаться.
Помимо этого, могут использоваться крышки, заглушки, которые делают устройство более функциональным. Для сохранности тканого материала может применяться поддержка вала на базе подшипниковых конструкций.

На что обращать внимание при заказе маркизы?

  1. Качество и цвет ткани. Хороший акриловый материал должен пропускать воздух, но при этом эффективно задерживать тепло снаружи, обеспечивая легкой прохладой на террасе. Он должен быть безопасным для людей. Цвет полотна – важный критерий. Он должен гармонировать со всем, что расположено на дачном участке или на территории ресторана/кафе. Вариантов очень много начиная от ярких цветных (синий, желтый, красный) и заканчивая сдержанными.
  2. Комплектующие. От качества составных элементов зависит функциональность устройства. Лучше обращать внимание на металлическую фурнитуру, которая сможет служить долгие годы.
  3. Подачу тента. Она бывает механической и автоматической. Люди хотят автоматизировать все больше повседневных процессов, поэтому чаще выбирают второй вариант управления.
  4. Гарантийные обязательства производителя. Покупая изделие, человек рассчитывает на долгий срок службы. Чтобы он был таким, нужно смотреть на гарантию производителя. 5 лет – оптимальный период работы.
Видео о горизонтальном выдвижном навесе.

Основные преимущества локтевой маркизы

  1. Красота. Разнообразие расцветок и декоративных элементов дает возможность выбрать модель, которая будет хорошо сочетаться с окружающим миром.
  2. Простота установки. Несущие детали производятся из легких алюминиевых сплавов, а в процессе монтажа не нужно использовать дополнительный фундамент и сложные сооружения.
  3. Безопасность. Хорошая акриловая ткань может выдерживать большую нагрузку от ветров. Модели, оснащенные электроприводом, исключают попадание влаги внутрь. Все составляющие хорошо спрятаны.
  4. Затенение и защита разных площадей. Выдвижной навес может охватывать пространство до 25 квадратных метров. Также его можно регулировать, чтобы закрыть или открыть конкретный участок.
Какое-то время назад людям приходилось покупать громоздкие модели с множеством недостатков. Современные маркизы стали более легкими, прочными и в целом усовершенствованными. Клиент может выбрать практически любой цвет ткани тента, что позволит не только защитить пространство от солнца и дождя, но и украсить территорию. Недорого купить маркизы с доставкой по Москве и России предлагаем каждому владельцу загородного дома, кафе, ресторана, дачи. Гарантия на большинство изделий до 7 лет! Обеспечивает постпродажное обслуживание солнцезащитных конструкций.