Что такое маркиза или, где купить навес для террасы, машины в Москве

Маркиза – это слово, имеющее отличное толкование в разных областях: история, архитектура, ювелирное дело, искусство. Объединяющее условие – термин из французского языка (une marquise). Компания предлагает купить маркизу в Москве для дачи, террасы, балкона, окон, автомобиля, зимнего сада. Догадались, какую именно? Ниже попробуем, объяснить – не философию фильма «будуар Маркиза Де Сада», а про стильные, практичные инновационные механизмы укрытия от солнца, дождя, снега, ветра.

Маркиза – что это такое: супруга дворянина, фильм, козырек над входом

маркиза что это такое Определений термина несколько. В истории определение употребляется с целью указания титула, означающего дочь или супругу дворянина. Навес (колпак) над входными дверями, окнами, фасадом дома, крытый легкими тканями или железом – это архитектурное описание. Маркиза – это фильм режиссера Веры Бельмон 1997 года выпуска. Такой термин используется в искусстве. Есть еще ювелирное дело, где слово означает определенную степень огранки сапфира, изумруда, других драгоценных камней. На основе приведенной информации логично назвать маркизу – стильной мадам с именем «крыша». Ценим свою продукцию не только за «титул», но и за отменное качество, функциональность, удобство использования.

Какие маркизы можно купить в Москве

козырьки над входом ресторан Козырьки над входом в театр, отель, продуктовый магазин для защиты от солнца, дождя – историческое назначение нашей продукции. Посмотрите, что такое маркизы , подберите подходящую конструкцию для себя и, желательно, покупайте. Первые описания привлекательных защитных конструкций встречаются в Венеции 15-го века. Маркиз Франциско Борджиа впервые оборудовал дворец козырьками от дождя и солнца. Изделия были практичными, функциональными, но дорогими. Люди, которые установили колпаки со стороны парадного входа, считались состоятельными, были уважаемы обществом. Когда повсеместно появились тканевые навесы, их стали называть «маркизами», по титулу открывателя. Интересно, но на родине Борджиа, во Франции конструкции имеют другое определение.

Навесы от солнца: берем у шведов

навесы от солнца Несмотря, на французское происхождение, большинство видов солнцезащитных тентов пришло из Швеции. Жители страны используют разные типы изделий:
  1. Вертикальные;
  2. Купольные;
  3. Горизонтальные;
  4. Открытые;
  5. Закрытые;
  6. Витринные;
  7. Кассетные;
  8. Двусторонние;
  9. Пергольные;
  10. Для зимнего сада.
Практичности использования моделей следует поучиться у жителей Швеции. Чтобы сэкономить солнечный свет внутри дома, но защититься от жары, применяются автоматические наружные сетки. Электронное управление помогает правильно отрегулировать наклон, ширину, пропускание световых лучей. Второй способ применения – это защита окна от солнца снаружи. Задачу полностью выполняют террасные маркизы. Текстильная затеняющая сетка служит шведам удобным местом для встреч с друзьями, спокойного уединения летом. Модель изготавливается из материалов, составляющих общий дизайн с архитектурой дома.

Козырьки над входом ресторанов, ателье, магазинов

Автоматизированные маркизы являются стильным дополнением стилистики заведения. Рекламная функция козырька над входом магазина, ателье или ресторана – это эффективный механизм формирования подсознательного запоминания бренда у массовой аудитории, привлечения покупателей яркими надписями, подсветкой. Функции:
  • Создание неповторимого стиля;
  • Оформление витрин летних кафе;
  • Запоминание бренда;
  • Дополнение элегантности здания;
  • Защита от солнца.
Многофункциональность козырьков определяется не только формой, но и наличием автоматики (открытие, закрытие, подсветка, регулировка размеров), что выгодно отличает от металлических, стеклянных аналогов, козырьков из поликарбоната.

Колпаки для защиты кафе от дождя и снега

колпаки для защиты кафе Пергольные маркизы позволяют изготавливать автоматизированные прочные крыши. Защитить кафе от дождя и снега способны инновационные тенты навесы с тканями повышенной прочности. Свойства материалов:
  • Не выгорают на солнце;
  • Устойчивы к самым сильным порывам ветра;
  • Выдерживают снеговую нагрузку.
Обеспечение дополнительной прочности достигается применением современных металлических элементов, автоматизированных конструкций (двигатели, датчики тепла, влажности). Инновационные маркизы от дождя – это оптимальное решение укрытия кафе, бара, дома, террасы. Покупательский спрос на подобные конструкции значительно увеличивается осенью, когда навес выполняет возложенные задачи – исключает проникновение воды, удерживает сильные порывы ветра. Классические пергольные укрытия производители рекомендуют сворачивать на зиму. Для удержания снега на крыше созданы специальные козырьки повышенной степени прочности. Материал выдерживает температуру замораживания свыше 30 градусов и слой снега толщиной более 1 метра. Усиленные рамы, укрытые двигатели установок – обязательное условие зимнего использования навесов от снега. Цена таких изделий в Москве выше обычных козырьков в 2-3 раза.

Уличные маркизы для зимнего сада

уличные маркизы для зимнего сада Солнцезащитные конструкции, рекомендованные к использованию на улице, обладают уникальными свойствами. Тканевые полотна выдерживают высокие и низкие температуры. Получение надежных характеристик обеспечивается нанесением химических составов  водо- и пылеотталкивающими характеристиками.

Цветовые решения

маркизы цветовые решения Уникальные фасоны тканей для сада создают производители. Наши клиенты имеют возможность выбрать свой рисунок, надпись, подсветку. Профессиональные садовые навесы защищены от:
  1. выгорания,
  2. выцветания,
  3. провисания,
  4. обмораживания.
Ткани с узорами, полосами, клетками, брендовыми символами, надписями – такой список выбора минимален у любого уважающего продавца солнцезащитных козырьков. Перечень можно расширять за счет индивидуальных вариантов. Цены на маркизы для зимнего сада несколько выше классических аналогов.

Солнцезащитные шторы и укрытие для машины на дачу

укрытие для машины Комфорт за городом – важное условие отдыха. Машина на даче нуждается в крыше и солнцезащитных шторах. Функцию выполняют чехлы, тенты, поликарбонат, но лучшее – это пергольные маркизы. Изделия автоматизированы, есть механизмы регулировок открытия, закрытия, поворота в зависимости от сигналов датчиков. Тканевые навесы позволяют создать несколько архитектурных конструкций для укрытия крыши автомобиля:
  • терраса,
  • ротонда,
  • веранда,
  • выездное покрытие,
  • патио.
Многофункциональность конструкций помогает не только укрывать машину, но использовать строение для времяпрепровождения людей. Шторки – это боковые стенки, защищающие от пыли, шишек, веток, листьев. Такие модели доступны по цене и являются мобильными. Профессиональное авто укрытие состоит из электронного управления, комплекса моторов, металлических балок, прочного покрывного материала.

Навесы для террасы и веранды, беседки, балкона

навесы для террасы Многообразие вариантов изделий определяется проектом дома. Как правило, покупка террасных навесов планируется до постройки. Практичность и легкость монтажа позволяет использовать конструкцию и при наличии существующих зданий. Характеристики навесов для открытой террасы, веранды, беседки:
  1. Прочная текстильная ткань укрывает от солнца, пропускает воздух;
  2. Антисептическая пропитка борется с плесенью;
  3. Автоматизированные раздвижные модели самостоятельно контролируют степень укрытия согласно показаниям датчиков;
  4. Занимают мало места в сложенном состоянии;
  5. Не рвутся из-за полиуретановой пропитки;
  6. Богатство цветовых решений;
  7. Дополнительная прохлада в доме при установке над окнами.
Тканевые или стеклянные навесы для террасы – это украшение архитектуры здания, окружающего пространства.

Чем отличаются маркизы от навесов-козырьков

отличие маркизы от навеса-козырька Основным отличием является складной механизм. Его имеют маркизы. Обе разновидности изделий не имеют опор, так как крепятся на стене. Вес некоторых конструкций достигает 250 килограмм, поэтому перед установкой требуется анализ стены. Внешнее давление на слой утеплителя толщиной от 50 мм приведет к его разрушению. Навесы-козырьки нельзя устанавливать к пристройкам с наличием проводки, кабельных трас, газовых трубопроводов, водоотводящих систем.