Вертикальные маркизы для террасы, веранды, беседки

markizy-vertikalnye-terrasa В жаркое время года, когда солнце опаляет своими жгучими лучами, мы стараемся укрыться в прохладе тени. Сегодня раздвижные вертикальные маркизы для террасы, веранды и беседки способны создать ту самую спасительную тень. Они значительно практичнее и прочнее обычных штор.

Вертикальные маркизы для террасы и веранды

Устанавливают навесы данного типа чаще всего снаружи помещения: на окнах, балконах, террасах, верандах хотя могу монтироваться и внутри. Специальный профиль дает возможность установки конструкции на любой поверхности, с использованием кронштейнов. Наличие полотна, обработанного заводской пропиткой, предохраняет тканевое полотно от загрязнений. Универсальность вертикальных маркиз позволяет их использовать в зимних садах, летних барах, кафе. При этом разнообразие моделей, тканей, цветовых оттенков дает возможность не только затенять нужную площадь, но также украшать фасады с разными стилистическими направлениями.

Достоинства вертикальных навесов

Вертикальные маркизы, внешне напоминающие рулонные шторы состоят из: направляющих, металлического каркаса, полотна, управляющих устройств и деталей для крепления. Некоторые модели дополнены изящной откидной маркизолеттой, расположенной снизу. Наличие электропривода, направляющих и стильных комплектующих позволили создать функциональный защитный навес. Однако эти солнцезащитные устройства имеют свои неоспоримое преимущества: хорошие показатели сопротивления ветру, отражение светотепловой энергии. Такие характеристики позволяют их устанавливать поверх остекления. Современный материал, используемый в качестве тента способен предотвратить блики на телевизионных/компьютерных мониторах, сократить тепло, исходящее от солнечных лучей. Акриловое полотно маркизы наматывается на верхний вал, на нижний край прикрепляется горизонтальная фальшина, служащая противовесом и позволяющая в паре с валом растягивать ткань в длину и ширину. Раскрыть и закрыть навес можно используя механические рычаги или электродвигатель. vertikalnye-markizy-besedka

Ремонт и обслуживание солнцезащитного устройств вертикального типа

Полотно вертикальной маркизы по мере использования необходимо чистить или в случае надобности, когда разонравился цвет или захочется поменять внешний вид, менять. Когда же возникают проблемы с управлением, то необходимо проводить ремонт, настройку или замену деталей. Все ремонтные работы солнцезащитного устройства правильнее доверять мастерам. Тем более компании, продающие данное оборудование, всегда предлагают все виды сервиса. Выбрать вертикальные маркизы сможете в каталоге по ссылке.