Что влияет на цену маркизы в Москве

Маркиза над солнечной летней верандой цена Перед тем, как купить маркизу, заказчик всегда хочет узнать ее цену, а еще лучше - сравнить цены разных поставщиков на одно и то же изделие. Почему же цены на маркизы на сайтах поставщиков не указываются? Давайте разберемся.

От чего зависит цена маркизы навеса

Хорошая качественная маркиза - технологичное изделие с гибкими возможностями, которое можно изготовить в нужном размере, цветовом варианте, оборудовать набором дополнительных устройств. На все маркизы цены формируются исходя из целого набора свойств.

Тип маркизы

Среди выдвижных навесов дороже обойдется кассетная маркиза. Выдвижная маркиза открытого типа, которая не имеет защитного короба, стоит дешевле. Двусторонняя маркиза, как правило, дороже односторонней. Если Вы выбираете между купольной и наклонной маркизой для общественного здания, например, витрины магазина, фасада кафе, окон парикмахерской, то наклонная маркиза - относительно бюджетный вариант, хотя и менее изысканный.

Полотно

Как правило, это специальная маркизная акриловая ткань. Расцветка на цену полотна существенно не влияет, а вот длина и ширина навеса конечно будут учтены в расчетах стоимости. За дополнительную плату можно оформить навес декоративным воланом. Это узкая полоска ткани, которая свисает перед фальшиной. Край волана может быть ровным или фигурным. Различные формы воланов маркизы На волан или сам навес по желанию клиента можно нанести надпись, логотип, любую рекламную картинку. Для некоторых кассетных маркиз, например MHZ Vegas, можно изготовить вертикальную рулонную штору.

Детали и фурнитура

Иногда требуется установить сдвоенную выдвижную маркизу для покрытия большой площади. При сдваивании полотна к основному комплекту добавляется один или несколько локтевых рычагов («рук»), наращивается длина фальшины и вала для наматывания ткани. Маркизы открытого типа могут быть дополнены крышкой, металлическим козырьком, дождевым сливом для защиты свернутой ткани от погодных факторов. Маркизы для зимнего сада можно устанавливать на разные консоли, добавлять фиксатор шнура. Все эти дополнительные детали подбираются по желанию и потребностям клиента. Некоторые маркизы можно усилить, повысив их ветровую устойчивость и долговечность. У разных моделей и типов маркиз для этого служат различные приспособления: усиленные «руки», центральный профиль, антиветровые телескопические стойки. Вертикальные ветровые стойки для выдвижной маркизы Для нестандартного покрытия фасада могут понадобиться дополнительные монтажные детали, чтобы маркиза держалась достаточно прочно. Чтобы цвет каркаса соответствовал фасаду, можно покрасить металлические детали маркизы в нужный цвет по образцам специального цветового каталога RAL.

Монтаж маркизы на здание

Обычно стоимость монтажа составляет 10-15% стоимости изделия. Чем совершеннее и крупнее маркиза, тем она сложнее, тем больше предъявляются требования к поверхности ее крепления и качеству подготовительных работ.

Механический или электрический привод

Автоматика является опцией для маркиз небольшого размера, ими достаточно управлять просто вручную с помощью системы ручек и рычагов. Если размер навеса превышает некоторые пределы, автоматику для отдельных моделей приходится устанавливать в любом случае, иначе управлять маркизой будет неудобно или просто невозможно. То же касается маркиз, установленных в труднодоступных местах: на стеклянной крыше снаружи здания, над высоким дверным проемом. Наша компания устанавливает на маркизы французскую автоматику Somfy: электромоторы, пульты дистанционного управления. Эти устройства зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, они надежны и просты в обращении. Наши специалисты всегда помогут с настройкой привода Somfy и всех дополнительных компонентов. Для управления маркизой на расстоянии служит дистанционный пульт. В случае необходимости, например, если погода резко испортилась, Вы сможете свернуть маркизу, не выходя из дома.

Подсветка, обогрев, музыкальные колонки

Приятные дополнения, которые сделают более комфортным Ваше времяпровождение на свежем воздухе. С обогревателем и подсветкой можно уютно посидеть под маркизой даже прохладным вечером или зябким ранним утром. Музыка пригодится для праздников и пикников с друзьями.

Погодные датчики

Ветровые и солнечные сенсоры устанавливаются за дополнительную плату. Датчики связаны с приводными механизмами маркизы, позволяют автоматически разворачивать маркизу при ярком солнце и сворачивать ткань навеса при наступлении непогоды. Погодные датчики Somfy (Франция) Хорошие датчики солнца, ветра и дождя производит уже известная Вам компания Somfy. Все устройства Somfy энергосберегающие, бесшумные, безопасные, идеально совмещаются с остальными автоматическими компонентами того же производителя.

Доставка готовой маркизы на объект

У разных компаний условия доставки могут различаться. Наша компания «Перголы-Маркизы» осуществляет доставку маркиз по Москве и Московской области бесплатно.