Что такое пергольные маркизы

Маркизы пергольного типа отличаются от остальных маркиз тем, что имеют вертикальные опоры по всем четырем углам. Благодаря этому, пергольные маркизы достаточно устойчивы к сильному ветру. Каркас пергольных маркиз не такой массивный, как у пергол, может быть легко установлен и быстро демонтирован.  Пергольные маркизы над открытой террасой и застекленной верандой

Что такое пергольные маркизы

Обычно складные маркизы поддерживаются навесной фурнитурой только со стороны здания. С противоположной стороны могут быть легкие телескопические подпорки, которые, как правило, не входят в основной комплект и поставляются как дополнительная опция.

Достоинства пергольных маркиз

Модульная конструкция маркизы позволяет состыковать несколько рамок вместе, укрывая от солнца даже очень большие площади. Корпус и фальшина пергольной маркизы опираются на легкие и прочные ножки-кронштейны. Может получиться навес для площадки или своеобразная низкая пергола для стеклянной крыши, террасы, стеклянной мансарды, оранжереи, чердачного окна. Пергольные маркизы особенно хорошо смотрятся на горизонтальных и наклонных стеклянных поверхностях. Благодаря близкому расположению к поверхности стекла, пергольные маркизы не только защищают помещение от солнца, но и предохраняют остекление от грязи, позволяют управлять сливом дождевой воды. Пергольная маркиза над чердачным окном Если пергольная маркиза расположена в доступном месте на небольшой высоте, ее можно оборудовать ручным управлением. Автоматические маркизы пергольного типа управляются с помощью моторизованного механизма, их можно расположить даже на крыше, где невозможно дотянуться до рычагов руками. Большие пергольные маркизы могут быть дополнены поперечными поддерживающими роликами, которые не позволят ткани провисать.

Где купить пергольную маркизу в Москве

Наша компания собирает и устанавливает пергольные маркизы под заказ. Готовые решения если и существуют, то подходят далеко не для всех случаев. Перед тем, как купить маркизу пергольную , следует определить ее размеры, расположение на здании, определиться с цветом каркаса и рисунком ткани, подобрать подходящий механизм управления. После этого маркиза будет собрана и установлена. Обращайтесь в любой из наших московских офисов, и мы изготовим для вас пергольную маркизу нужного размера и комплектации. На все изделия действует пятилетняя гарантия.

Пергола или пергольная  маркиза: что выбрать?

Если Вы собираетесь ставить длинный высокий навес над открытой террасой или верандой, конструкция пергольной маркизы может оказаться недостаточно надежной. В этом случае лучше поставить стационарную перголу на деревянных или алюминиевых опорах. Ветроустойчивость перголы примерно в пять раз выше самой прочной маркизы. Для небольших открытых площадок, примыкающих к дому, пергольная маркиза может оказаться идеальным решением. Для больших застекленных веранд со стенами и потолками сложной формы отлично подойдут маркизы на коротких кронштейнах. Каскад пергольных маркиз над наклонным потолком стеклянной веранды